ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России военные эксперты обсудили детали возможной ядерной войны
Раздел: Россия  
-1

В России военные эксперты обсудили детали возможной ядерной войны

В России военные эксперты обсудили детали возможной ядерной войныРФ, убеждены военспецы, надо переходить от оборонительной информполитики к наступательной.

Противостояние с США в очередной раз обсудили военные эксперты на круглом столе в РИА Новости на тему "Военная угроза у российских границ: как обеспечить безопасность страны".

По словам генерального директора Центра стратегических оценок и прогнозов Сергея Гриняева, военный конфликт на Украине Соединенными Штатами будет поддерживаться еще "год - другой, чтобы за это время разобраться с Сирией и Ираном, а потом поход на Россию с юга", передает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

Атаковать Россию, по мнению приглашенных экспертов, США могут при помощи ИГИЛ: разжигая войну на Кавказе и на территории граничащих с РФ азиатских республик. США могут даже запустить в сторону России ядерные боеголовки с подводных лодок - долетят ракеты за 12 минут, подсчитали эксперты.

"То, что они наносят удар, а потом перехватывают то, что останется, - это миф, - уверил директор Центра общественно-политических исследований, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев. - Для этого нужно обеспечить космический эшелон перехвата, надо иметь тысячу спутников на низкоорбитальных орбитах. Но американцы не могут на это пойти из экономических соображений".

По словам Евсеева, США могут перехватить российские ракеты только "на активном этапе": "Стратегического ПРО, размещенного на Аляске, недостаточно. Россия разрабатывает тяжелую ракету типа "Воеводы" - "Сармат". Перехват ее на активном участке будет невозможен, потому что она будет размещена в центре Евразии, сможет стрелять даже через Южный полюс".

Эксперт признал, что Россия не сможет ответить США подводным флотом - американские корабли в два раза мощнее российских, а также превосходят по количеству: "Мы поэтому идем по-другому пути - создания тяжелых ракет. Гарантированного перехвата у США российских ракет быть не может. А если гарантированного перехвата нет, никто на ядерный превентивный удар никогда не пойдет".

Ввиду наращивания вооружений в Европе Россия будет вынуждена наращивать свое военное присутствие в Калининградской области, сообщил Евсеев. Он напомнил, что Россию обвиняют в нарушении договора и ликвидации ракет малой и средней дальности. Но "США тоже часто нарушают" - по словам Евсеева, с польских военных баз НАТО США могут кидаться в нас ракетами "типа "Томагавк".

В целом, создание новых баз НАТО обеспечит США дальность стрельбы до 4 - 5 тыс. километров. "России есть, чем ответить. Но вся проблема в том, что Россию втягивают в такого рода противостояние, которое будет сопровождаться гонкой вооружений и провокациями. Мы можем пройти некую точку невозврата. Это не говорит о том, что война будет, но будет очень долгая конфронтация на десятилетия, независимо от смены президентов США", - предположил Евсеев.

Также России следует активнее использовать информационное оружие, призвал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. По его словам, "США идут ва-банк". Еще год-полтора назад основной акцент Штаты делали на Иран и Северную Корею.

"Теперь США говорят, что Россия представляет угрозу для мира, и мы с ней будем бороться. Раскручивается тема в мировых СМИ. Россия при этом занимает оборонительную политику - мы вынуждены оправдываться: нет, мы не сбивали "Боинг" и так далее. Что мешает России предложить свою наступательную политику?" - задался вопросом Саблин.

В качестве примера успешной наступательной политики эксперт привел "пленку о высадке американцев на Луну". "Надо активнее вбрасывать, - предложил Саблин. - Почему бы не начать то же самое, например, вбросы в суды по событиям в Новом Орлеане? Почему мы забыли об угнетенных индейцах? Почему бы нам не заступиться за афроамериканцев?"

Имеет смысл также присмотреться к российским СМИ, отметил эксперт. По его мнению, "должна быть единая информационная линия, они должны работать как минимум нейтрально, не во вред".

Директор Центра общественно-политических исследований, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил также: "Мы обязательно победим, вопрос только во времени и в количестве жертв".

Читайте также: НАТО обсудит секретный документ по ядерной стратегии РФ

Только в украинском кризисе, по словам независимого эксперта по информационной безопасности Сергея Гриняева, этих жертв насчитывается не менее 100 тысяч с обеих сторон. Таким образом, конфликт на Украине - самый большой из всех, в которых принимал участие Советский Союз, начиная с 1945 года: "Больше, чем конфликт на Северном Кавказе и в Афганистане".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 17:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     2682
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июня 2015 17:21

Этим дебилам больше нечего обсуждать.

Гости

наверх