ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России хотели взорвать гидроузел на Химкинском водохранилище
Раздел: Россия  
+1

В России хотели взорвать гидроузел на Химкинском водохранилище

В России хотели взорвать гидроузел на Химкинском водохранилищеМосква едва не лишилась воды.

В четверг, 25 июня, сотрудники спецслужб предотвратили теракт, который мог нарушить водоснабжение в Москве.

Профессионализм и оперативность специалистов помогли избежать подрыва крупнейшего гидроузла на Химкинском водохранилище, передает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

Как стало известно, под крышку одного из шлюзов на Химкинской плотине было заложено взрывное устройство. К счастью, его вовремя обнаружили рабочие.

Среди тех, кто нашел взрывчатку на промышленном объекте, былсотрудник ФГУП "Канал имени Москвы" Николай Лебедев. Его бригаду направили на дренажную очистку колодцев на Химкинский плотине, там рабочие и наткнулись на подозрительную сумку, сперва приняв ее за бревно.

"Я его приметил еще до этого, и вот мы наконец добрались до того колодца. Когда подняли, оказалось, что это не бревно вовсе, а темная сумка небольшого размера, но очень тяжелая, вытягивали мы ее втроем, - рассказал Лебедев. - Любопытство взяло вверх, и мы надорвали материал сумки, - по-моему, дерматин, - чтобы посмотреть, что внутри. Просто расстегнуть молнию было нельзя: замки были перевязаны проволокой".

Обнаружив в сумке несколько свертков, рабочие сначала решили, что внутри - наркотики. И лишь приглядевшись, они поняли, что это взрывчатка. Аккуратно положив сумку на землю, мужчины тут же сообщили о находке своему руководству и вызвали полицию.

Приехавшие сотрудники оцепили место, где была обнаружена сумка, обследовали сверток и отправили его на экспертизу.

Дренажная очистка колодцев проводится раз в месяц, значит, примерно в этот период сверток мог попасть под крышку шлюза. Установить личности тех, кто оставил сумку с опасным содержимым, достаточно сложно, так как система видеонаблюдения на объекте фиксирует лишь близлежащую территорию и верх плотины.

Читайте также: В Харьковской области диверсанты хотели взорвать железную дорогу

Ведется расследование. Сотрудники спецслужб выясняют, кто и как смог пробраться внутрь гидросооружения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 16:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     1113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх