ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков прокомментировал новую военную стратегию США
Раздел: Россия  
0

Песков прокомментировал новую военную стратегию США

Песков прокомментировал новую военную стратегию СШАРоссию обвиняют в подрыве региональной безопасности.

В Кремле прокомментировали новую военную стратегию США, в которой Россия названа в числе "ревизионистских государств", не уважающих суверенитет своих соседей, готовых применять силу для достижения своих целей и тем самым нагнетающих напряженность в мире.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе", пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsru.

"Это, конечно, вряд ли способствует попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответ", - цитирует его РИА "Новости".

К таким вызовам относится деятельность запрещенной в России радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) и другие проявления терроризма и экстремизма, уточнил Песков.

Отвечая на вопрос, в каком свете могут быть отражены США в аналогичном документе России, который находится в процессе подготовки, представитель Кремля призвал набраться терпения и дождаться появления этого документа, отметив: "Безусловно, все угрозы национальной безопасности России, они учитываются, они прорабатываются, и предусматриваются соответствующие контрмеры".

В подготовленной Объединенным комитетом начальников штабов Пентагона национальной военной стратегии на 2015 год (полный текст в формате PDF) главной угрозой названы экстремисты из ИГ, а Россия, Китай, Иран и КНДР - "ревизионистскими государствами", которые хоть и не несут прямой военной угрозы Америке, однако их действия вызывают озабоченность Вашингтона.

"Хотя Россия и внесла свой вклад в борьбу с наркотиками и терроризмом, она не раз демонстрировала неуважение к суверенитету соседних стран и готовность применить силу для достижения своих целей", - говорится в документе. При этом в нем отмечается, что Россия действует не только открыто, но и используя тактику "гибридной войны": например, перед присоединением Крыма в ходе "стремительного" референдума в марте 2014 года.

Читайте также: Песков прокомментировал слова Порошенко о федерализации

Авторы стратегии обвиняют Россию в подрыве региональной безопасности, указывая, что РФ нарушает многочисленные международные договоренности, "включая Устав ООН, Хельсинкские соглашения, Основополагающий акт Россия - НАТО, Будапештский меморандум и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Песков, США

Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 15:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     825
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх