ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доля украинских комплектующих в системах связи для российских солдат уменьшилась
Раздел: Россия  
+1

Доля украинских комплектующих в системах связи для российских солдат уменьшилась

Доля украинских комплектующих в системах связи для российских солдат уменьшиласьКлючевой поставщик систем связи для российских военных заменил около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы.

"Объединенная приборостроительная корпорация", которая является основным поставщиком систем связи для российской армии, отказалась от украинских комплектующих в производстве военной техники.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя входящей в Ростех (российская государственная корпорация, специализируется на промышленной продукции гражданского и военного назначения) корпорации, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы (в том числе конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д.). К 2020 году, по его словам, после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в российской технике будет около 90% отечественных составляющих.

"В продукции стратегического уровня - прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск - уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю", - отметил представитель ОПК.

Читайте также: Российский флот возвращается в Атлантику

"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 12:36 » Автор: Богдан Процив
     483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх