ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отток капитала из России увеличился в пять раз
Раздел: Россия  
+2

Отток капитала из России увеличился в пять раз

Отток капитала из России увеличился в пять разС 23 по 29 июля инвесторы вывели из фондов, ориентированных на русские активы, 135,6 млн. долларов.

В общем регулятор прогнозировал отток по результатам года не не менее $111 млрд. но отмечалось, что при рисковом сценарии, отток капитала в 2015 году может достичь $131 млрд.

По имеющимся последним сведениям на текущий момент EPFR, все фонды emerging markets за отчетную неделю потеряли $4,5 млрд, что в полтора раза больше оттока, зафиксированного неделей до этого. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GUILDHALL.

Отток продолжается десятую неделю подряд, однако прошедшая неделя стала рекордной за полгода. По подсчетам экспертов Газпромбанка, он составил 249,9 млн. долларов.

Читайте также: Импортозамещение по-русски: Мексика спаси Россию

Помимо этого дополнительным фактором оттока иностранных инвесторов с русского рынка послужила динамика курса рубля на валютном рынке, отмечает портфельный управляющий ИГ «Тринфико» Фарит Закиров. По предварительной имеющейся информации агентства Reuters, в процессе торгов понедельника стоимость североморской Brent на спот-рынке спускалась до отметки $53,20 за баррель, это на 2,4% ниже закрытия пятницы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 09:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     1372
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх