ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мордовии с рельс сошел поезд
Раздел: Россия  
0

В Мордовии с рельс сошел поезд

В Мордовии с рельс сошел поездПричина катастрофы - в "охотниках за металлом".

Причиной крушения четырех вагонов пассажирского поезда "Екатеринбург – Адлер" в Мордовии могло стать вмешательство посторонних лиц. Такое заявление распространило в субботу РЖД. Утром головные вагоны состава сошли с рельсов, не доезжая буквально нескольких метров до железнодорожного моста.

Позже появилась информация, что на этом участке были скручены крепления рельсов. То есть, на довольно большом участке — до 30 метров они были не закреплены, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

С помощью строительной техники рабочие пытаются поставить сошедшие с рельсов вагоны на место. Движение на этом участке пути остановлено. Пострадавшим пассажирам оказывают первую помощь здесь же, работают несколько бригад врачей.

Пассажирский поезд №233 "Екатеринбург – Адлер" сошел с рельсов неподалёку от узловой станции Рузаевка. Четыре головных вагона и тепловоз едва не упали с 15-метровой насыпи. Спасли крепкие сцепления между вагонами, не позволившие рухнуть в пропасть всему составу.

"На месте работают силы и средства республиканской подсистемы ЧС. Группировка сил наращивается, обстановка под контролем", — сообщил Андрей Наумов, начальник ГУ МЧС по Республике Мордовия.

В результате аварии пострадала девушка — у нее сломана рука, пострадавшую уже доставили в ближайшую больницу. Еще несколько человек с ушибами от госпитализации отказались. Всех пассажиров поезда вместе с вещами на автобусах отправили до ближайшей станции, где пересадили в другие железнодорожные составы. Большинство из них уже продолжили свой путь на юг.

Читайте также: В Индии поезд сошел с рельс и упал в реку

Предварительная причина аварии уже установлена: виной всему охотники за металлом. На этом участке пути оказались раскручены крепления рельсов. Неизвестные сняли с полотна десятки гаек, на которых держалась вся конструкция. Несколько брошенных деталей оперативники нашли в кустах неподалёку от места ЧП. Когда именно произошла кража и кто это сделал, ещё предстоит выяснить следователям. Сейчас они проверяют близлежащие пункты скупки металлолома.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 05:42 » Автор: Вадим Дидык
     1465
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 августа 2015 18:54

Путь на насыпи в 15 метров высотой!!! ты там как на ладони, видно со всех сторон и каждые 5 минут проходит состав!
Хотя рядом, к кустах полно заброшенного полотна, сиди и откручивай! какой дебил полезет на гору?)))

Гости

наверх