ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители России жалуются на дым от пожара под Чернобылем
Раздел: Россия  
+1

Жители России жалуются на дым от пожара под Чернобылем

Жители России жалуются на дым от пожара под ЧернобылемЖители Брянской области стали жаловаться на дым, который доходит до них от горения торфяников под Чернобылем.

Дым от пожара в Зоне отчуждения под Чернобылем достиг Брянской области (Российская Федерация). Об этом свидетельствуют данные Гринписа.

"Дым от торфяников (которые горят под Чернобылем, - ред.) растянулся на десятки километров и дошел до Брянской области", - сообщает Гринпис, приводя снимок задымления, которое тянется от "Чернобыльской" пущи через территорию Беларуси и до Брянской области, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "РБК-Украина".

При этом в МЧС России сообщили, что в период с 10:00 в едино-диспетчерские службы юго-западных районов области от местных жителей поступали звонки о задымлении и запахи гари на территории 5 муниципальных образований. Российские спасатели провели разведку с помощью беспилотника, однако не обнаружили очагов пожаров.

Жители России жалуются на дым от пожара под Чернобылем


Читать также: В Чернобыльской зоне продолжается тушение пожара

Напомним, в Зоне отчуждения под Чернобылем между бывшими селами Ковшиловка и Буда Варовичи продолжают тушить пожар. Как сообщили ранее в Минэкологии Украины, этот пожар в Чернобыльской зоне мог распространиться на территорию Беларуси, однако угроза была ликвидирована спасателями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 01:55 » Автор: Василий Ткач
     1051
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Олег  
11 августа 2015 02:20

В Украине нет российских военных по данным России, так у нас нет никаких чернобыльских пожаров, мешающим россиянам. Логично?

Гости
0
lika  
11 августа 2015 02:29

А дым горящей тайги в Забайкалье им сладок и приятен? Никому ничего не мешает?

Гости

наверх