ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Единую Россию» приписывают к иностранным агентам
Раздел: Россия  
-1

«Единую Россию» приписывают к иностранным агентам

«Единую Россию» приписывают к иностранным агентамПартия власти и ее кандидаты финансируются из-за рубежа через офшоры, утверждают эксперты.

Партия нынешней российской властной верхушки Единая Россия и ее кандидаты финансируются из-за рубежа через офшоры, что позволяет отнести ее к иностранным агентам, войну которым объявили в Кремле.

"Избирательные кампании кандидатов в губернаторы от Единой России финансируются из иностранных источников, говорится в докладе движения Голос. Эксперты отмечают, что система финансирования избирательных фондов кандидатов в губернаторы непрозрачна и кандидаты получают возможность использовать бюджетные средства и иностранное финансирование", - пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Ведомости.

Исследователи выяснили, что самые большие пожертвования от иностранных источников получает именно партия Путина и Медведева. Единая Россия создала сеть региональных общественных фондов поддержки партии, которые аккумулировали в 2013–2014 гг. 68% всех пожертвований от юрлиц, и отследить эти средства невозможно, рассказал автор доклада Станислав Андрейчук.

"Запрет на иностранное финансирование нужен, чтобы оградить политическую систему от влияния иностранных государств, но нынешнее законодательство позволяет при помощи компаний-прокладок финансировать партии и избирательные кампании из-за рубежа. Получается, что тех, кто получает доступ к властным рычагам, может финансировать кто угодно", - говорит он.

К примеру, в этом году кандидату в омские губернаторы от ЕР Виктору Назарову 3 млн пожертвовал Краснодар водоканал, конечными собственниками которого являются компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах. Такие случаи не единичны.

Читайте также: Путин в ближайшее время полетит в Пекин

По данным издания, в избирательные фонды кандидатов в губернаторы от ЕР к середине августа поступило 240,6 млн руб., в то время как кандидаты от всех остальных партий располагают суммой в 93 млн руб., из которых 34,7 млн приходится на избирательный фонд одного из кандидатов от ЛДПР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх