ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ростове полиция разогнала людей, которые пикетировали в честь Дня Независимости
Раздел: Россия  
-1

В Ростове полиция разогнала людей, которые пикетировали в честь Дня Независимости

В Ростове полиция разогнала людей, которые пикетировали в честь Дня НезависимостиНекоторым активистам открыто угрожали.

В находящемся недалеко от зоны АТО на Донбассе российском городе Ростове-на-Дону неизвестные напали на участников пикета, которые хотели поздравить украинцев с 24-й годовщиной независимости их страны и заявить о своей солидарности с народом Украины, который отстаивает ее суверенитет и территориальную целостность.

По словам участников акции, была сделана также попытка проинформировать ростовчан о том, что между Российской Федерацией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, согласно статьи 2-й которого стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Спустя несколько минут после начала публичной акции неизвестные попытались сорвать пикет. На организатора акции Эдуарда Николаева напали сзади, попытались повалить и вырвать плакат, который он держал в руках. Женщины, участницы пикета, начали громко кричать, и тем самым привлекли внимание полицейских, находившихся неподалеку.

Одного из нападавших полицейские задержали и на служебном автомобиле отправили в отдел внутренних дел, а второго опросили в качестве свидетеля происшествия. Взяли показания и с подвергшегося нападению активиста.

По словам одной из участниц пикета Елены Белан, второй мужчина, который во время нападения был вместе с задержанным, угрожал ей похищением, мол, вот поедем на Донбасс, и там поговорим по душам.

Читайте также: Канадская полиция разогнала участников антикапиталистических демонстраций слезоточивым газом

После окончания акции полицейские - в целях предотвращения возможных провокаций - проводили участников пикета к остановке общественного транспорта. При этом, правда, проверив документы, и переписав данные у всех, кто фотографировал и сам пикет, и то, что происходило рядом с ним.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 22:25 » Автор: Вадим Дидык
     1745
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Василий  
24 августа 2015 23:03

Фейкометы! Я так и не понял, кто кого разогнал?

Гости

наверх