ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин превратил закон России в ручную репрессивную машину
Раздел: Россия  
+1

Путин превратил закон России в ручную репрессивную машину

Путин превратил закон России в ручную репрессивную машинуПриговор Сенцову свидетельствует, что Кремль хочет запугать всех, кто осмелится ему противостоять.

Когда президент Владимир Путин только стал президентом России 15 лет назад, он пообещал, что установит "диктатуру закона". Это странная фраза, но тогда он хотел сказать, что собирается бороться против хаоса, который царил в 90-х годах, и добиться верховенства права.

Путин преписал и модернизировал много законодательных актов, которые остались России в наследство от СССР. Но он превратил закон в свой инструмент влияния. И таким образом, сам российский президент стал в ряд со своими предшественниками в Кремле, которые использовали полицию и суды для наказания своих врагов и несогласных граждан.

Об этом сегодня пишет Washington Post в редакционной статье, добавляя, что верховенство закона стало несбыточной мечтой благодаря стараниям Путина, передает интернет-издание Хроника.инфо. Последним примером жестокой расправы над несогласными стал приговор украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову. Военный суд РФ приговорил его к 20 годам тюрьмы по обвинению в якобы подготовке теракта в оккупированном российскими войсками Крыму. Суд прошел с серьезными нарушениями. А сам Сенцов рассказал, как из него пытались выбить признание, но он отказался все равно признавать себя виновным в совершенных преступлениях.

Издание пишет, что приговор украинскому кинорежиссеру был чисто политическим. Его цель заключалась в том, чтобы послать агрессивный сигнал всем, кто может выступить против аннексии Крыма. И такое использование закона в качестве оружия вряд ли можно назвать в России редкостью. Washington Post напоминает, как российский суд бросил за решетку участниц группы Pussy Riot за акцию против власти Путина в одном из центральных соборов Москвы. Кремль хочет показать, что так будет с каждым, кто бросит вызов Путину.

Читайте также: Путин пытался купить землю в Испании

В это же время, президент России не так давно подписал законы, которые позволяют преследовать правозащитников и организации, которые следят за нарушениями на выборах. И это еще один инструмент, как давить на людей, которым не нравится Путин. Все это показывает печальную реальность, в которой верховенство права в России так и не установилось.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 17:20 » Автор: Богдан Процив
     939
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх