ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рейтинг России может упасть до до мусорного уровня
Раздел: Россия  
+1

Рейтинг России может упасть до до мусорного уровня

Рейтинг России может упасть до до мусорного уровняАгентство Fitch может понизить рейтинг России до мусорного уровня.

Международное агентство Fitch может снова понизить суверенный рейтинг России до мусорного уровня BB+, об этом заявил старший директор агентства Чарльз Севиль.

По словам Севиля, в 2016 году возможен рост ВВП РФ в пределах от 0 до 0,5%, однако этот прогноз реализуется лишь при цене нефти $60 за баррель, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Прайм.

Согласно подсчетам Fitch, энергоносители составляют 70% экспорта и 50% доходов федерального бюджета.

При этом Минэкономразвития РФ, который также утверждает возможность роста экономики в пределах менее 1%, закладывает в проект бюджета прогноз на уровне $50 за баррель нефти.

Агентство также выразило уверенность в том, что антироссийские санкции Запада в ближайшие год — два останутся в силе, что также негативно скажется на росте экономики.

Читайте также: Рейтинг Киева упал до преддефолтного уровня

В отличие от других агентств «большой тройки» — Standard & Poor’s и Moody’s — Fitch пока сохраняет суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне. Ранее агентство уже попыталось изменить суверенный рейтинг, однако министр финансов РФ Антон Силуанов опротестовал это решение, заявив, что не ожидает пересмотра рейтинга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 16:24 » Автор: Ксения Павлюк
     757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх