ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неприязнь россиян к Западу побила рекорд
Раздел: Россия  
+1

Неприязнь россиян к Западу побила рекорд

Неприязнь россиян к Западу побила рекорд75% россиян уверены, что США, ФРГ, Япония и Великобритания наносят ущерб интересам Москвы.

Большинство россиян – 71% – считает, что США играют в мире негативную роль, свидетельствует исследование Левада-центра. Этот показатель – самый высокий за все время проведения этого опроса с 2008 года. Еще в 2012 году доля респондентов, отрицательно высказывавшихся о США, составляла 43%.

Даже осенью 2008 года, после российско-грузинской войны, к внешней политике Вашингтона негативно относились 53% россиян, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

75% опрошенных в октябре 2015 года россиян сочли США, Германию, Японию и Великобританию противниками России, стремящимися "решать свои проблемы за ее счет" и наносящими "ущерб ее интересам".

Лишь 17% респондентов уверены, что ведущие мировые державы имеют общие с Россией интересы "в борьбе с преступностью и терроризмом, экологическими бедствиями, в развитии науки, культуры и экономики", пишет далее издание.

Кроме того, за последние годы выросло число россиян, негативно относящихся к западному образу жизни. Если в 2008 году их было 30 процентов, то в 2015-м - 42 процента. Одновременно с этим за последний год увеличилось число граждан, готовых выехать за границу на учебу, работу или ПМЖ, отмечается в исследовании.

Читайте также: За отказ ехать воевать на Донбасс военные РФ сели в тюрьму

"Негатив по отношению к Америке вызван несколькими факторами. Это Донбасс, место вооруженных столкновений, место кровопролития, которое стало возможным в результате антитеррористической операции Киева, и эту операцию поддерживают США. Так думают опрошенные", – указал замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 13:16 » Автор: Богдан Процив
     2039
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 октября 2015 13:43

Логика, извращенная, как и страна. Поесть вкусно, одеться хорошо - импорт. Поехать отдыхать, учиться, лечиться - за границу. И при этом ненавидеть страны, в которые едут и паскудить все, до чего дотягиваются.

Гости
0
14 октября 2015 13:47

Кацяпи, образно кажучи, мали б Захід в дупу цілувати дужче, ніж свого ботоксного вождика, бо зараз саме Захід всілякими кознями та викручуванням рук прешкоджає українцям ефективно нищити кацяпських окупантів. Вони спеціально не дають українцям засмучувати кацяпів, бо якщо в Рашкортостані почнеться поснеться смута, то китайці непрогнозовано багато відкусять від тієї недоімперії.

Гости
+1
yfi  
14 октября 2015 13:54

обычная реакция с учетом комплекса неполноценности у 98% рюзькых.

Гости

наверх