ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госдума сделала шаг в сторону легализации насилия в тюрьмах
Раздел: Россия  
-2

Госдума сделала шаг в сторону легализации насилия в тюрьмах

Госдума сделала шаг в сторону легализации насилия в тюрьмахЗакон вдвое расширяет перечень ситуаций, допускающих насилие в отношении заключенных.

Российские депутаты большинством голосов в среду, 21 октября, приняли в первом чтении законопроект, позволяющий применять к заключенным в тюрьмах силу и спецсредства.

Данная версия законопроекта также не была согласована с правозащитниками, - передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на DW.

Документ, который правозащитники называют "законом садистов", разрешает тюремщикам применять силу не только в случае злостного неповиновения или сопротивления со стороны заключенного, но и просто в качестве наказания за нарушение правил внутреннего распорядка.

Как сообщалось, закон вдвое расширяет перечень ситуаций, допускающих насилие в отношении заключенных.

Читайте также: Российский депутат предложил «выпороть» правительство во главе с Медведевым

В документе особо оговаривается, что тюремщики не несут ответственности за вред, причиненный оружием или спецсредствами, если они применяли их "по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     1333
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх