ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России вспоминают жертв террора большевиков
Раздел: Россия  
0

В России вспоминают жертв террора большевиков

В России вспоминают жертв террора большевиковЖертвами политических репрессий в СССР стали миллионы человек.

Сегодня, 30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий большевистского режима.

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода, траурные мероприятия проходят в десятках городов страны.

Так, в Москве на Бутовском полигоне НКВД, где в годы "большого террора" были расстреляны более 20 тысяч человек, проходит акция Голос памяти.

Накануне у Соловецкого камня, установленного на Лубянской площади в память о жертвах НКВД, уже в девятый раз состоялась организованная правозащитным обществом Мемориал акция Возвращение имен. Весь день, сменяя друг друга, люди зачитывали имена расстрелянных в годы сталинских репрессий.

Расстрельные списки будут сегодня читать также и в Петербурге, Туле, Воронеже, Твери, Рязани, Екатеринбурге, Архангельске, Пскове, Томске и многих других российских городах.

Читайте также: Песков рассказал, от чего будет зависеть продолжительность операции в Сирии

Как отмечают историки, число непосредственных жертв сталинских репрессий конца 1920-х начала 1950-х годов исчисляется миллионами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 13:37 » Автор: Богдан Процив
     864
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
укр  
30 октября 2015 14:13

а о жертвах путлера уже стали забывать о волгодонске ,о метро в москве,о каширке в москве,об улице гурьянова в москве,не грех упомянуть и об несостоявшемся,по разным причинам,слава Богу ,взрыве в Рязани. Но все эти жертвы БЫЛИ! А как утвердился этот недоросток в должности так и ВСЕ взрывы с гибелью МИРНЫХ граждан россии прекратились. Неужели никто ничего этого не видит в россии или все не хотят видеть,откуда эта эпидемия амнезии?

Гости

наверх