ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества
Раздел: Россия  
+2

Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества

Путин одобрил возможность ареста иностранного имуществаПринятию закона предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции в связи с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа.

Российский президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским властям принимать ответные меры на арест имущества федерации за рубежом.

Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает "Дождь". Во втором и третьем чтении Госдума одобрила законопроект 23 октября. Закон, который вступит в силу с 2016 года, дает право российскому суду ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества "на принципах взаимности", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Таким образом, РФ сможет дать симметричный ответ в случае ограничения юрисдикционного иммунитета страны за рубежом.

В Госдуму проект закона внесло правительство в августе. Правительственная комиссия одобрила разработанный Минюстом документ в июле.

Читайте также: утин и Эрдоган договорились о встрече

Этому предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции. Власти этих государств сообщили, что аресты связаны с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа. Россия должна выплатить бывшим акционерам компании $50 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 15:03 » Автор: Богдан Процив
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх