ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Coin - все пластиковые карты в одном устройстве. Видео
Раздел: Технологии  
+1

Coin - все пластиковые карты в одном устройстве. Видео

Coin - все пластиковые карты в одном устройстве. ВидеоЧем большее распространение приобретают смартфоны с поддержкой технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC), тем быстрее развиваются системы бесконтактных платежей. И все равно это пока не спасает нас от засилья в кошельках пластиковых карточек - дебетовых и кредитных, а также подарочных, скидочных, клубных и так далее. Решение проблемы предложила компания Coin, которая создала одноименное универсальное устройство, заменяющее стопку обычных карт.

Coin работает в паре со специальным приложением для мобильных устройств. Для добавления данных о карте в Coin, нужно с помощью планшета или смартфона под управлением iOS или Android и подключенного к нему специальному ридеру, считать с пластиковых карт информацию. Карты, в которых отсутствует магнитная полоска, можно просто сфотографировать, сообщает Gizmag.com. Далее информация в защищенном с помощью 128-битного шифрования виде передается на устройство Coin. Приложение позволяет добавлять и удалять записи. В Coin одновременно можно хранить сведения о восьми картах.

После того, как пользователь добавил информацию о карточке в Coin, ею можно расплачиваться как обычной банковской картой. На лицевой стороне устройства находится специальная кнопка, которая позволяет выбирать нужную карту. Специальное приложение поможет пересмотреть историю покупок. Смартфон соединяется с картой по протоколу Bluetooth (используется энергоэффективный стандарт LE), при этом он выдает сообщение, если пользователь забудет взять с собой Coin.

За энергопотребление Coin отвечает батарея, заряда которой, как сообщается, хватит на целых два года обычного использования. Устройство защищено от размагничивания и воды. Как утверждает основатель компании Coin, прототип устройства успешно прошел тестирование на различных POS-системах и терминалах. Такую универсальную кредитку понимают и вендинговые аппараты.

Читайте также: Ученые еще ​​больше приблизились к созданию квантовых ПК

В данный момент разработчики ищут средства на организацию массового коммерческого производства Coin. Уже сейчас принимаются предварительные заказы на устройство. За него придется отдать 50 долларов. Первые поставки запланированы на лето 2014 года, после чего стоимость устройства увеличится вдвое.

Источник: Lenta-UA

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2013, 19:56 » Автор: Богдан Процив
     1860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх