ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина лидирует в Европе по количеству IT-специалистов
Раздел: Технологии  
-1

Украина лидирует в Европе по количеству IT-специалистов

Украина лидирует в Европе по количеству IT-специалистовОжидается, что к 2020 году количество IT-специалистов в Украине составит 200 тысяч человек.

Украина заняла первое место по общему числу IT-специалистов на территории Европы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В Украине на сегодняшний день насчитывается более 100 тысяч специалистов в области IT-технологий, что позволило стране занять первую строчку в общеевропейском рейтинге. Сообщается, что примерно через четыре года такое число вырастет до отметки в 200 тысяч, количество подобных компаний также растет, в настоящее время в Украине работает порядка 100 подобных предприятий.

Сообщается, что большинство украинских компаний работает с американскими партнерами, в процентном соотношении их количество равняется 80%. В совместных разработках программного обеспечения Украина в 45 процентах случаев работает с партнерами из США, большинство компаний занимается аутсорсингом для иностранных партнеров.

Читайте также: Украина стала самой бедной нацией в Европе

Среди городов в рейтинге лидируют столица Украины, также Харьков, Днепропетровск, Львов, Винница и Одесса, в этих городах зарегистрировано наибольшее количество IT-компаний и независимых специалистов.Перейти на Главную страницу
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     989
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ник  
22 марта 2016 07:51

"Дурень - думкою багатіє." Нет, я не говорю, что 200 тыс не будет. Будет. Но из этих 200 тыс. 150 тыс. уедет за рубеж. В Государстве, где у власти казнокрады, слезняки и предатели скоро населения не останется. Утечка мозгов. Жизнь дается один раз и тратить её на жизнь с пауками, слезняками в одной банке.... ?

Гости

наверх