ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самолет на солнечных батареях совершил первый полет
Раздел: Технологии  
0

Самолет на солнечных батареях совершил первый полет

Самолет на солнечных батареях совершил первый полетРейс из Сан-Франциско в Феникс занял 18 часов и 18 минут, в субботу, не использовав ни капли топлива.

Самолет на солнечных батареях, который разработчики надеются в конечном итоге запустить в кругосветный полет, благополучно приземлился в Фениксе.

Первая попытка пролететь над территорией Соединенных Штатов, используя только солнечную энергию, удалась, сообщили организаторы проекта.

Полет самолета, получивший название Solar Impulse, занял 18 часов и 18 минут на пути в Феникс. Самолет на малой скорости завершил первый из пяти запланированных этапов полета с остановками в Далласе, Сент-Луисе и Вашингтоне на пути к конечной остановке в Нью- Йорке.

Он приземлился на рассвете в международном аэропорту Скай Харбор в Фениксе.

План летных экипажей подразумевает остановки на каждом этапе пути ожидая благоприятной погоды. Он надеется достичь международного аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке примерно через два месяца.

Швейцарские пилоты и соучредители проекта Бертран Пикар и Андре Боршберг будут по очереди управлять самолетом с одноместной кабиной. Пикар был за штурвалом в первом рейсе в Аризоне.

Легкий углеволокновый Solar Impulse имеет размах крыльев аэробуса и весит как небольшой автомобиль, и издали напоминает гигантское плавающее насекомое.

Самолет был разработан для рейсов, полет которых занимает до 24 часов за один раз и является тестовой моделью для более современного самолета, который команда планирует построить для кругосветного полета в 2015 году. Самолет сделал свой первый межконтинентальный полет из Испании в Марокко в июне прошлого года.

Самолет приводится в движение энергией из 12000 солнечных элементов встроенных в крылья, которые одновременно заряжают четыре большие батареи с емкостью эквивалентной электрическому автомобилю Tesla, которые позволяют самолету летать после наступления темноты.

Легкий вес и размах крыльев самолета позволяют экономить энергию, но делают его уязвимым при этом. Он не может летать во время сильного ветра, тумана, дождя или облачности.

Проект начался в 2003 году с 10-летним бюджетом в 90 миллионов евро ($ 112 млн). Для участия в проекте были привлечены инженеры швейцарского производителя эскалаторов Schindler. Помощь в разработках и исследованиях проект получил от бельгийской химической промышленной группы Solvay.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2013, 17:09 » Автор: Наталия Журавская
     2522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх