ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советский космонавт рассказал, как на самом деле погиб Гагарин
Раздел: Технологии  
0

Советский космонавт рассказал, как на самом деле погиб Гагарин

Советский космонавт рассказал, как на самом деле погиб ГагаринАлексей Леонов открыл ранее неизвестные обстоятельства трагедии.

Советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов в программе «Звезда на Звезде» рассказал, как на самом деле погиб первый космонавт планеты Юрий Гагарин и почему следствие скрыло некоторые обстоятельства трагедии, передает Хроника.инфо со ссылкой на tvzvezda.

В день гибели Гагарина 27 марта 1968 года Алексей Леонов также находился на аэродроме Киржач Владимирской области, откуда вылетел вместе с инструктором Владимиром Серегиным первый космонавт планеты на самолете МиГ-15УТИ. По плану учебных полетов, Гагарин должен был выполнять полеты на высоте четыре тысячи метров. Леонов вспоминает, что взрыв самолета был отчетливо слышен на аэродроме.

«Мы стояли возле КДП (командно-диспетчерского пункта) и услышали двойной взрыв и сверхзвук. Интервал между взрывом и сверхзвуком был полторы-две секунды», – рассказал Алексей Леонов.

По его словам, он и присутствующие при этом другие летчики сразу решили, что источник сверхзвука – один объект, а взрыв – другой. После того, как выяснилось, что разбился МиГ-15 Гагарина и Серегина, была назначена комиссия, которая после долгого расследования пришла к выводу, что причиной катастрофы стало сближение и резкое уклонение от другого самолета, после чего самолет попал в плоский штопор.

Однако, как уверен Алексей Леонов, именно другой самолет, который сблизился с машиной Гагарина, виноват в гибели Юрия Гагарина.

«Однозначной причиной гибели стал летчик, который опустился ниже 400 метров под облака, включил форсаж и прошел рядом, не видя Гагарина. Это был самолет Су-15, он прошел на расстоянии 10-15 метров на скорости звука, возмущенным потоком перевернул самолет Гагарина. Им не хватило полторы-две секунды по времени, чтобы вывести машину. Самолет падал не носом, он падал плашмя, ударился об землю и разрушился», - сказал Алексей Леонов в программе «Звезда на Звезде».

Космонавт также процитировал одно из писем, написанных в те дни участниками расследования:

«Товарищи сверху: зампредседателя ВПК и Туполев Андрей Николаевич – летчик был туполевский писали: "Не поднимайте этот вопрос, дело не поправите, человека загубите"».

Алексей Леонов также заявил, что это письмо, подтверждающее вину пилота Су-15 в гибели Гагарина, у него есть.

Читайте также: Можно ли считать Гагарина первым космонавтом. Фото

«Ну что, не просить же Владимира Владимировича, чтобы он подписался, и не создавать же новую комиссию», - резюмировал Алексей Леонов, комментируя возможность возобновления расследования гибели Юрия Гагарина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 08:37 » Автор: Марина Ясинская
     7026
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх