ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео
Раздел: Технологии  
0

Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео

Mozilla представила Firefox Launcher для Android. ВидеоВ ближайшие недели оболочка станет доступной для скачивания.

Mozilla, как известно, продвигает собственную мобильную платформу Firefox OS. Но она не оставляет свои усилия и на фронте Android. Последняя инициатива компании призвана помочь пользователям найти новые приложения, упростить работу с уже установленными и персонализировать окружение смартфона в соответствии с контекстом. Разумеется, это и ещё один способ продвижения браузера Firefox. Для этого компания, заручившись поддержкой израильского стартапа EverythingMe, занимающегося контекстными приложениями и службами, представила оболочку Firefox Launcher для платформы Android — она будет доступна для скачивания в ближайшие недели.

Firefox Launcher основана на базовых компонентах оболочки EverythingMe Launcher, которая на днях вышла из стадии бета-тестирования (впрочем, пока она доступна только в США, Великобритании, Испании и Германии). Mozilla вместе с Telefonica и Singtel вложили ранее $25 млн из общих $35,5 млн инвестиций в EverythingMe, состоящую из 60 сотрудников, с целью перенести контекстные наработки компании в новую мобильную операционную систему Firefox OS.
Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео

Соучредитель EverythingMe Ами Бен-Давид (Ami Ben-David) сообщил сотруднику TechCrunch, что сделка с Mozilla подразумевает совместное получение доходов. То есть если Firefox Launcher получит средства за счёт направления людей к тем или иным платным приложениям или показа рекламного контента, EverythingMe получит часть прибыли. Господин Бен-Давид отмечает: «Речь идёт о преимуществах дистрибуции. У них есть полмиллиарда людей, которые любят и доверяют марке Firefox». Впрочем, EverythingMe продолжит продвигать наряду с Firefox Launcher оболочку под собственной маркой. Mozilla и EverythingMe продемонстрировали грядущее окружение Firefox Launcher на конференции InContext Conference в Сан-Франциско и предоставили несколько скриншотов.
Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео

В Firefox Launcher, например, присутствует панель предсказания Prediction Bar (вторая снизу на домашнем экране) которая на основании времени (например, после полудня), привычек пользователя и выводит рекомендуемые приложения из числа установленных. Например, календарь, новостную программу, Facebook или приложение, отображающие ближайшие точки интереса:
Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео

С началом нового дня оболочка поприветствует пользователя с добрым утром и выведет иные рекомендуемые приложения вроде будильника или погоды. Подбор приложений учитывает данные сенсоров смартфона, местоположение (работа, дом, улица), историю использования аппарата и предпочтения других пользователей:

Во время поиска чего-либо в Firefox Launcher оболочка выводит связанные с запросом приложения и веб-материалы. Например, при запросе «Кэти Перри» фон экрана изменится на фотографию певицы, выведутся ссылки на Spotify, YouTube и Google Music, которые будут открывать страницы этой американской певицы в соответствующих приложениях. Вдобавок снизу будут предложены дополнительные результаты поиска в Интернете и Google Play:
Mozilla представила Firefox Launcher для Android. Видео

Firefox Launcher также умеет выводить контекстную информацию напрямую через особые карты контента. Достаточно поискать «Новости» или «Технологии», и на экране появятся карты с различных источников с главными новостями дня.

Среди других функций оболочки можно назвать умные папки — приложения автоматически группируются в соответствии со своим назначением и интересами пользователя. Например, все игры на смартфоне будут собраны в соответствующей папке, футбольную статистику можно открыть в папке «Спорт», а анимацию — в «Детской». Разработчики также подчёркивают, что поисковые запросы в их оболочке выполняются предельно быстро: достаточно набрать лишь букву «Н», как Firefox Launcher услужливо выведет телефонный номер начальника или новостное приложение с учётом того, что используется на смартфоне чаще всего.

В целом концепция Firefox Launcher напоминает подходы Google Now и интеллектуальный поиск Bing в Windows 8 — насколько широкий отклик она получит у пользователей — будет видно. Новой оболочке от Mozilla и EverythingMe придётся конкурировать с такими продуктами, как Facebook Home, Yahoo Aviate, GoLauncher и многими другими оболочками для Android. Учитывая тот факт, что количество приложений в Google Play просто огромно и полезные найти порой не так просто, удобные способы поиска и работы с приложениями становятся всё более актуальны.

Читайте также: CES 2014: Mozilla внедряет операционную систему Firefox OS в телевизоры Panasonic

Пока Firefox Launcher не вышел, ознакомиться с основными возможностями оболочки можно посредством рекламного видео EverythingMe Launcher:



Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2014, 01:35 » Автор: Богдан Процив
     6784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх