ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возможности телевизоров с поддержкой Wi-Fi: технологии прямого беспроводного соединения
Раздел: Технологии  
0

Возможности телевизоров с поддержкой Wi-Fi: технологии прямого беспроводного соединения

Современные телевизоры с поддержкой Wi-Fi способны транслировать контент с компьютеров и мобильных устройств без «посредничества» роутера. Возможность прямого беспроводного соединения обеспечивается прогрессивной технологией Wi-Fi Direct и ее модификациями — Miracast и WiDi. Безопасное подключение без использования точек доступа осуществляется всего за пару секунд по аналогии установки соединения Bluetooth-устройств.

Возможности телевизоров с поддержкой Wi-Fi: технологии прямого беспроводного соединения

Технологии прямого беспроводного соединения позволяют использовать телевизоры с Wi-Fi в качестве вторых мониторов для смартфонов, планшетов, ноутбуков и стационарных ПК. Большой экран с разрешением HD, FullHD или UHD может применяться для просмотра фильмов, фотографий, стримингового видео и другого медиаконтента. Дополнительное преимущество — возможность использования смартфона в качестве пульта управления телевизором с функцией Smart TV.

Wi-Fi Direct

Для организации прямого обмена медиафайлами потребуется хотя бы одно Wi-Fi устройство с беспроводным модулем Wi-Fi Direct. Смартфон или планшет с поддержкой этой технологии заменяет роутер, выполняя функцию точки доступа. Вся информация передается по защищенному соединению Wi-Fi Protected Setup и WPA2.

Такой способ подключения имеет ряд весомых преимуществ перед технологией Bluetooth: более высокая скорость передачи данных, увеличенное расстояние между устройствами, повышенная надежность.

Miracast

Технология Miracast создана на основе Wi-Fi Direct. Это своеобразная надстройка, адаптированная для передачи звука 5.1 и видеосигнала FullHD c одного устройства на другое. Для установки защищенного соединения оба устройства должны поддерживать Miracast. Этой технологией оснащаются многие LED-телевизоры (Samsung, Philips, LG и др.) и мобильные устройства с ОS Android (версия системы — 4.0 и выше), представленные в интернет-магазине «Фокстрот».

Возможности технологии не ограничены трансляцией медиафайлов. На экране телевизора отображается вся визуальная информация, которая воспроизводится на дисплее смартфона или планшета.

Wireless Display (WiDi)

Технология WiDi — разработка компании Intel. Это решение используется для прямого беспроводного соединения ноутбуков и планшетов на базе Windows (версия — 7 и выше) с телевизорами, оснащенными модулями Wi-Fi. Устройства с поддержкой WiDi оснащаются Wi-Fi модулями Intel Centrino. Для сопряжения используется специальное ПО.

Технология Wireless Display позволяет транслировать видео FullHD и 4K, запущенное на ноутбуке/планшете. В процессе передачи медиаконтента лэптоп можно использовать в многозадачном режиме — для работы с программами, серфинга в интернете или игр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2016, 14:03 » Автор: Newst
     397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх