ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Apple и Intel могут прекратить сотрудничество
Раздел: Технологии  
0

Apple и Intel могут прекратить сотрудничество

Apple и Intel могут прекратить сотрудничествоКорпорация Apple может отказаться от использования процессоров Intel.

При изготовлении лептопов MacBook в последнее время компания Apple использовала шестое поколение процессоров Intel, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Как стало известно, в скором времени комплектация ноутбука может измениться, вместо разработок Intel корпорация может начать использовать собственные процессоры. Например, A10 Fusion, являющийся составляющей современного IPhone 7, по показателям производительности одного ядра не только не уступает, но и превосходит процессоры Intel Core для лептопов. В результате проведения тестов GeekBench выяснилось, что производительность iPhone 7 в одноядерном режиме является выше, чем показатели любых гаджетов на системе Android. Более того, смартфон Apple выигрывает, в сравнении с модификациями MacBook Air и некоторыми более мощными ноутбуками Mac. Интересно то, что показатели iPhone оказались выше, чем показатели высокопроизводительной станции Mac Pro, которую Apple произвели в 2013 году.

Данная версия оснащена процессором с 12 ядрами и частотой в 3,9 ГГц. Эксперты отмечают, что платформа ПК в мировой индустрии уже уступает мобильным девайсам. Основываясь на этом факте, многие специалисты считают, что дальнейшая успешность компании Intel находится под угрозой. Об этом свидетельствует то, что смартфоны продаются примерно в пять раз чаще современных компьютеров, а деятели рекламы всё больше ресурсов направляют именно в сферу мобильных устройств.

По данным прошлого года, по всему миру было куплено около 1,43 млрд современных телефонов, компьютеры же были реализованы в количестве 265 млн единиц. Одних только iPhone за последний квартал 2015 года было продано 74,8 млн - это больше, чем компьютеров всех производителей, вместе взятых. Сотрудники компании Apple утверждают, что до сих пор не используют процессоры A10 Fusion в производстве MacBook лишь по одной причине. Проблема состоит в том, что операционная система для десктопов Mac сделана под x86 чипы.

Читайте также: ASUS прекращает сотрудничество с Intel

В то же время корпорация уже имела дело с переходами на новые структуры. Как известно, в 2005 году они приняли решение отказаться от применения IBM PowerPC, заменив её Intel x86. Ещё раньше американцы использовали систему Motorola 68K
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Apple, Intel

Загрузка...
загрузка...
25-09-2016, 12:25 » Автор: Татьяна Ларина
     1518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх