ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал вокруг Huawei набирает оборотов: Китай возмущен шпионажем США и требует объяснений
Раздел: Технологии  
0

Скандал вокруг Huawei набирает оборотов: Китай возмущен шпионажем США и требует объяснений

Скандал вокруг Huawei набирает оборотов: Китай возмущен шпионажем США и требует объясненийСкандал кибер-шпионажа бросил свою тень на отношения между США и Китаем.

Согласно отчётам разведывательных и военных служб США, деятельность китайской телекоммуникационной компании Huawei была признана вредной для национальной безопасности государства по причине тесных связей с коммунистической партией Китая. Вследствие этого с 2008 года было законодательно ограничено использование оборудования Huawei в сетях государственного и военного значения, а также созданы препятствия для любых поглощений американских компаний китайским производителем.

Однако в прошлую субботу New York Times и немецкий журнал Der Spiegel опубликовали новую партию классифицированных документов, переданных бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden). В них содержится информация об американских операциях слежки за политическим руководством Китая, включая бывшего президента Ху Цзиньтао (Hu Jintao), а также министров торговли и иностранных дел.

Проблема кибер-шпионажа бросила тень на китайско-американские отношения — страны обвиняют друг друга в производящейся слежке. Вот и теперь Китай требует от Вашингтона предоставить ясные объяснения действиям Агентства национальной безопасности США, взломавшего серверы штаб-квартиры телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies.

Министр иностранных дел сказал, что Китай чрезвычайно озабочен американским шпионажем: «Недавно международные СМИ выпустили много сообщений о прослушиваниях, наблюдении и похищении секретной информации, осуществлённых штатами против других стран, включая Китай. Мы уже подали множество жалоб на США и требуем, чтобы штаты дали ясное объяснение и прекратили совершать подобные действия».

Ещё одной жертвой стал Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei), действующий исполнительный директор Huawei, основавший компанию в 1987 году. Его состояние оценивается менее чем в миллиард долларов, однако, по версии Time Magazine, он вошёл в 2005 году в список ста самых влиятельных людей планеты. Неудивительно поэтому, что и господин Чжэнфэй стал целью шпионажа АНБ, просматривавшего его личную переписку по email, как сообщают документы Эдварда Сноудена.

Взлом штаб-квартиры Huawei в Шэньчжэне был осуществлён в 2009 году с целью внедрения лазеек в оборудование компании для последующего вторжения в построенные на его основе коммуникационные инфраструктуры, а также для проведения слежки внутри самой компании. АНБ продолжала выуживать информацию в таких масштабах, что сотрудники агентства начали жаловаться на невозможность её обработки.

Однако ни один из украденных у компании документов, опубликованных Сноуденом, не доказывает и не опровергает первоначальные опасения Америки относительно угрозы национальной безопасности, которую представляет Huawei. Отсутствие доказательств побудило американского представителя Huawei Билла Пламмера (Bill Plummer) выступить с обращением к американскому правительству, чтобы восстановить доброе имя своей Huawei:

Читайте также: АНБ следило за правительством Китая через оборудование Huawei

«Если такой шпионаж был действительно проведён [США], то это же и доказывает независимость компании и отсутствие необычных связей с любым из правительств, и эти сведения должны быть преданы огласке, чтобы положить конец эре дезинформации».

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2014, 20:33 » Автор: Богдан Процив
     1935
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх