ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Производитель дисплеев для iPhone представил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440
Раздел: Технологии  
0

Производитель дисплеев для iPhone представил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440

Производитель дисплеев для iPhone представил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440Возможно, именно этим дисплеем будет обладать iPhone 6.

Компания Japan Display (JDI) сообщила, что готова в апреле запустить в серийное производство дисплей Quad HD (2560 х 1440 пикселей) собственной разработки. Производство 5,5-дюймовой панели будет вестись с использованием усовершенствованной низкотемпературной поликремниевой технологии (LTPS), которая позволяет снизить энергопотребление модуля. В прошлом этот производитель представил 12,1-дюймовый экран с разрешением 3840 x 2160 пикселей для планшетов.

Невольно напрашивается вопрос: может ли этот дисплей быть использован в следующем поколении iPhone, появление которого ожидается к концу лета или началу осени (есть разные мнения на этот счет). По предварительным данным, смартфон iPhone 6 выйдет в двух версиях экрана: 4,7 и 5,5 дюйма. Последний вариант по размеру совпадает с новой панелью японской компании. Но это не единственная причина, по которой 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей JDI может появиться в Apple-устройстве. Ранее японское издание Nikkei сообщало, что Apple делает ставку на компанию Japan Display, которая войдет в список поставщиков экранов для iPhone 6.

По данным Nikkei, массовое производство LCD-дисплеев для нового iPhone начнется во втором квартале текущего года (начиная с апреля) на заводах разных компаний, включая Sharp, Japan Display и LG Electronics. Это согласуется с планами JDI по ее новому дисплею.

С другой стороны, как показывает практика, Apple избегает публичности относительно компонентов до их релиза в конкретном устройстве под своим брендом. Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что есть все основания полагать, что анонсированный дисплей JDI с диагональю 5,5 дюйма предназначен для «шестого» iPhone.

Стоит также отметить, что в портфолио Japan Display также имеются Quad HD-дисплеи на 5,4 и 6,2 дюйма, но 5,5-дюймовая панель станет первой, которая поступит в серийное производство. Интересно, что ведущие производители смартфонов, такие как Samsung и Apple, еще официально не анонсировали ни одного устройства с Quad HD-дисплеем, зато китайские конкуренты уже начали делать это. В первых рядах оказалась компания Vivo, которая еще в конце прошлого года представила миру 6-дюймовый смартфон Xplay 3s с Quad HD-дисплеем.

Размеры 5,5-дюймового (5,46 дюйма, если быть точным) дисплея JDI составляют 70,94 х 128,26 х 1,35 миллиметра, а плотность пикселей 538ppi. Обзорность экрана превышает 160 градусов.

Читайте также: Пользователи iPhone переходят на сторону Android из-за больших дисплеев

В свою очередь 4,7-дюймовый вариант iPhone 6, по слухам, будет иметь экран с разрешением 1600 x 900 пикселей, что опять же больше, чем у 4-дюймового iPhone 5s (1136 x 640). Как бы там ни было, вся правда о следующих iPhone станет известна ближе к их официальной премьере. Поэтому наберитесь терпения и ждите.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2014, 16:05 » Автор: Богдан Процив
     2016
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх