ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ракета СССР подбила эквадорский спутник
Раздел: Технологии  
0

Ракета СССР подбила эквадорский спутник

Ракета СССР подбила эквадорский спутник Наноспутник «Пегас», запущенный 26 апреля 2013 года и принадлежащий Эквадору на орбите столкнулся с остатками с несгоревшими остатками советской ракеты, запущенной еще в 1985 году. Последствия ракеты эксперты пока не называют, поскольку они станут ясными только спустя один-двое суток.

«Это было непрямое столкновение и «Пегас» до сих пор остается на орбите. Для выяснения масштабов аварии потребуется день или два, но мы будем надеяться на лучшее», - сказал глава Гражданского космического агентства Эквадора Ронни Надер.

Аппарат, оборудованный видеокамерой, пересылает эквадорским экспертам фото с космоса. Так, неделю назад было получено фото территории Венесуэлы.

Стоит отметить, что «Пегас» довольно уязвим для внешних повреждений, поскольку оболочка спутника довольно хрупкая. Вес же самого аппарата составляет всего 1 кг, а длина 75 см.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2013, 21:02 » Автор: Владислав Радийчук
     913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх