ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft показала собственный сервис облачных вычислений. Видео
Раздел: Технологии  
0

Microsoft показала собственный сервис облачных вычислений. Видео

Microsoft показала собственный сервис облачных вычислений. ВидеоМощность облачных вычислений подарит людям новые впечатления, которые раньше были недоступны.

В гонке консолей нового поколения Microsoft пока уступает японской компании Sony. Тем не менее, руководство американской компании уверено, что разницу в мощности двух приставок можно компенсировать за счёт того, что часть вычислений будет производиться в облаке. Именно эта технология и была недавно продемонстрирована общественности.

Представители Microsoft уже неоднократно заявляли журналистам, что их облачный сервис, насчитывающий более 300 000 мощных серверов, в будущем значительно улучшит качество видеоигр. Многие разработчики игр, при упоминании об «облачном улучшении графики» лишь морщили носы, так как обсчитывать графику удалённо – та ещё задачка. Что же касается обсчёта физики – это уже куда ближе к реальности, но до этого момента не было ни одной демонстрации этой технологии.

Демонстрация производилась на двух компьютерах одинаковой конфигурации. На одном из них демо-приложение было запущено посредством его железа, а на втором – вся физика обсчитывалась облачными серверами, а затем компьютер рендерил изображение на основе полученных из облака вычислений. Сама демонстрация представляла собой изображение некоего здания, которое можно взрывать, запуская в него несколько зарядов подряд. Здание начинало рушиться, а каждый обломок обсчитывался по всем законам физики в реальном времени. В моменты пиковой нагрузки одновременно обсчитывалась физика более 35 000 обломков и осколков.

Разумеется, как и было задумано организаторами, частота кадров в версии приложения, обсчитываемой силами персонального компьютера, снизилась до 2 кадров в секунду. В облачной версии просадок фреймрейта не наблюдалось, и на экран выводились стабильные 32 кадра в секунду. Открытым остаётся вопрос: что произойдёт, если случится разрыв интернет-соединения? Частота кадров просядет до 2 в секунду? Это для всех пока остаётся загадкой.

«Мы действительно считаем, что сила облачных вычислений позволит людям испытать новые впечатления, которые раньше были просто неосуществимы», — поделился своим видением будущего представитель Microsoft Джон Шевчук.

Читайте также: Fire TV - потоковая приставка от Amazon на базе Android. Видео

Вы можете увидеть демонстрацию собственными глазами в видео чуть ниже. Кстати, что вы думаете о подобном будущем видеоигр? Нужно ли переносить обсчёты сложной физики с вашего компьютера или игровой консоли на удалённые сервера?



Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2014, 15:45 » Автор: Богдан Процив
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх