ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лицензировать деятельность Skype: Предложение от МТС для регуляторов
Раздел: Технологии  
0

Лицензировать деятельность Skype: Предложение от МТС для регуляторов

Лицензировать деятельность Skype: Предложение от МТС для регуляторовВ России должна регулироваться деятельность Over The Top-сервисов (ОТТ), которые осуществляют доставку сигнала через интернет канал. Такое мнение высказали операторы МТС.

Руслан Ибрагимов, вице-президент МТС по правовым и корпоративным вопросам, в своем письме, которое он направил в Роскомнадзор и Минкомсвязи, обратил внимание регуляторов на деятельность таких сервисов, как Skype, Google Talk и WhatsApp на российском рынке.

Ирина Агаркова, представитель МТС, подтвердила, что оператор обращался в регулирующие органы. Она добавила, что ответ пока не последовал, и сообщила, что МТС видит необходимость в определении статуса сервисов, таких, как Skype.

Skype – участник рынка, который бесплатно пользуется сетями, созданными операторами, вложивших в них огромные средства.

В марте 2013 года в прокуратуру Парижа поступило обращение французского регулятора телекоммуникационного рынка, в котором требовалось расследовать деятельность сервиса Skype. Этот сервис оказывает услуги, в числе которых, голосовая связь без лицензии. Агаркова подала это в качестве прецедента.

Совместное участие операторов с поставщиками услуг в строительстве и эксплуатации сетей связи – таким МТС видит решение проблемы.
Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева и представитель «МегаФона» Юлия Дорохина с подобными предложениями не обращались к регуляторам. Однако они считают, что МТС видит правильный подход к проблеме. Кстати, Юлия Дорохина поделилась мнением о том, что административные методы регулировки менее эффективны, чем экономические.

Письмо от МТС было получено и в Минкомсвязи. Данный вопрос относится к компетенции Роскомнадзора, источник которого заявил, что вероятность радикальных решений незначительна.

На экспертном совете ФАС также обсуждалась эта проблема. Однако там выступили против такой меры регулировки.

По словам начальника департамента транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, такие попытки не предпринимались нигде, кроме Франции. Он добавил, что Европа нашла решения этой проблемы, отказавшись от безлимитных тарифов на Интернет.

Однако Мария Винник, представитель Минкомсвязи, заявила, что в ведомстве нет ничего, что препятствовало бы использованию дифференцированного подхода к тарификации трафика.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 20:34 » Автор: Ольга Максименко
     1115
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх