» » Разработчик продемонстрировал простой способ взлома iPhone
Раздел: Технологии  
0

Разработчик продемонстрировал простой способ взлома iPhone

Разработчик продемонстрировал простой способ взлома iPhoneУязвимость существует довольно давно и Apple не предпринимала никаких действий для ее решения.

Разработчик Феликс Краузе (Felix Krause) продемонстрировал новый способ кражи данных пользователей iOS с помощью фишинга. Таким образом злоумышленники могут похитить пароль от Apple ID и получить доступ к аккаунту, написал он в своем блоге, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Краузе объяснил, что разработчики приложений могут подделать специальное окно, которое обычно появляется в iOS в случае необходимости ввода пароля. Оно появляется во время совершения покупок на устройстве или при получении доступа к iCloud и Game Center.

Благодаря тому, что системное поле для ввода данных может появляться в том числе внутри приложений, злоумышленники используют это для кражи данных. К тому же в документации Apple представлены примеры оформления таких окон, что позволяет практически любому разработчику просто скопировать его и внедрить в собственное приложение.

«Я решил не открывать исходники всплывающего уведомления, однако учтите, что это меньше 30 строчек кода, и практически любой iOS-разработчик может легко создать свое собственное фишинговое окно», — отмечает Краузе.

Для обычного пользователя это окно выглядит точно так же, как и системное окно. Краузе отмечает, что отличить его можно лишь по незначительным деталям, вроде использования другого вида кавычек.

В качестве меры предосторожности он предлагает выходить из приложения, как только появится требование ввести пароль от аккаунта. Если вместе с ним закроется и предупреждение, то это было поддельное окно, а если останется — то оно системное. Также пользователям рекомендуется включить двухфакторную аутентификацию. В таком случае даже если злоумышленники узнают пароль, они не смогут получить доступ к аккаунту.

Читайте также: Появились данные о стоимости и дате выхода GeForce GTX 1070 Ti

Краузе добавил, что эта уязвимость существует довольно давно и Apple не предпринимала никаких действий для ее решения. В качестве решения он предлагает помечать уведомления от приложений, чтобы пользователь точно мог отличить фишинговое окно ввода пароля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: iPhone, взлом

Загрузка...
загрузка...
12-10-2017, 11:34 » Автор: Богдан Процив
     425
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх