» » Специалисты посоветовали, как защитить телефон от программ-шпионов
Раздел: Технологии  
-1

Специалисты посоветовали, как защитить телефон от программ-шпионов

Специалисты посоветовали, как защитить телефон от программ-шпионовПолезные советы.

Каждый из нас имеет право на конфиденциальность. Однако бывают случаи, когда его бессовестно нарушают. Как с этим бороться? Программы для защиты смартфона от шпионских программ, передает Хроника.инфо со ссылкой на etcetera.media.

GSM Spy Finder
Простая и надежная программа обнаруживает следующие типы шпионского оборудования:

— активный GSM-перехватчик с дешифратором А5.х, который может перехватывать входящие и исходящие GSM-звонки и СМС с любым типом шифрования;

— 3G IMSI/IMEI/TMSI Кетчер, предназначенный для воздействия на выбранный телефон, чтобы заставить его переключаться в режим GSM для возможности перехвата данных;

— блокировщик избранных телефонов (сотовый брэндмауэр) для выборочного или массового поражения GSM/UMTS целей;

— GSM IMSI/IMEI/TMSI Кетчер, предназначенная для выявления наличия GSM-телефонов в зоне интереса.

Anti Spy Mobile Free
Мобильное приложение, загрузив и запустив которое, вы увидите, установлена ли ​​на вашем смартфоне какая-либо вредоносная программа, угрожающая вашей конфиденциальности.

Сканирование телефона — бесплатно. При обнаружении «шпиона» нужно загрузить платную версию Pro, которая очистит ваш телефон.

EAGLE Security FREE
Разработчики приложения рассказывают о трех основных способа перехвата информации из смартфонов:

1 Шпионское программное обеспечение, установленное на вашем телефоне, может записывать разговоры, снимать видео с камеры не только во время разговоров, но и когда телефон находится в режиме ожидания. Для того чтобы защитить телефон, нужно контролировать, какие из настроенных вам программ имеют доступ к камере и микрофону. Eagle Security позволяет получить полный перечень таких приложений, а также запретить доступ нежелательного ПО в камеру.

2 Подмена базовой станции. Этот способ приобретает все большую популярность: на расстоянии до 500 метров от вас размещают комплекс прослушивания, который выдает себя за базовую станцию. Работа лжебазовой станции остается для нас незаметной, ведь сигнал перенаправляется на реальную станцию.

Чтобы защититься, нужно отслеживать идентификаторы базовых станций, к которым подсоединяется телефон. В этом вам также поможет Eagle Security. Если какая-то базовая станция перемещается по городу или периодически исчезает со своего места, программа вам об этом сообщит.

Читайте также: Что украинцы искали в Google в 2017 году

3 Прослушка через спецслужбы. Здесь пока разработчики бессильны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2017, 22:27 » Автор: Наталия Невская
     3700
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх