ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В NASA разработали беспилотник с вертикальным взлетом
Раздел: Технологии  
0

В NASA разработали беспилотник с вертикальным взлетом

В NASA разработали беспилотник с вертикальным взлетомGL-10 Greased Lightning обладает 10 электрическими моторами.

Проходящий испытания беспилотник GL-10 Greased Lightning обладает 10 электрическими моторами и будет способен осуществлять вертикальный взлет и посадку. Об этом сообщает сайт NASA.

В честь национального праздника авиации в США NASA опубликовало фотографию с тестирования одного из своих авиационных, а не космических проектов – электрического дрона GL-10 Greased Lightning. Аппарат обладает десятком электрических моторов, которые приводят в движение такое же количество винтов, обеспечивающих полет.

Судя по фотографии, конструкция позволяет наклонять основные и задние крылья беспилотника на 90 градусов, что используется для вертикального взлета; оказавшись в воздухе, аппарат по задумке возвращает крылья в нормальное положение и приступает уже к горизонтальному полету.

Тестирование вертикального взлета и посадки, как сообщает NASA, прошло успешно, правда, аппарат поддерживался страховкой, чтобы не упасть при неудачном исходе. Полноценные испытания GL-10 Greased Lightning без страховочного троса назначены на осень.

Читайте также: Возле границы с РФ сбит очередной беспилотник

Этот проект является одним из четырех концептов NASA по созданию гибридно-электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой.

Источник: Naked-science.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2014, 22:22 » Автор: Ростислав Коваль
     1203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх