ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Истребители США и Великобритании обзаведутся искусственным интеллектом
Раздел: Технологии  
0

Истребители США и Великобритании обзаведутся искусственным интеллектом

Истребители США и Великобритании обзаведутся искусственным интеллектомПентагон считает, что пилотирование истребителей можно доверить искусственному интеллекту.

Как пишет газета Daily Mail, военные силы США и Великобритании планируют создание истребителей следующего поколения, за штурвалом которых будут находиться не только пилоты-люди. Будущие истребители будут иметь на борту интеллектуальную машину, способную помогать обрабатывать информацию с множества датчиков и совершать автономную посадку на авианосец.

По данным Военно-морского института США (USNI), искусственным интеллектом обзаведутся новые истребители F/A-XX и F-X, которые к 2030 году заменят своих предшественников, Boeing F/A-18E/F Super Hornet и F-22 Raptor компании Lockheed Martin.

F/A-XX является разработкой американских военных, в то время как F-X принадлежит Британии. Обе страны возлагают большие надежды на искусственный интеллект.

Точные задачи, которые будут поставлены перед искусственным интеллектом для авиации, пока не сформулированы, но, как считает Popular Science, роботизированные пилоты окажут непосильную помощь при посадке истребителя на борт авианосца. Это непростая задача для летчика, поскольку требует высочайшего профессионализма.

Не так давно экспериментальный беспилотник X-47B ВМС США совершил автономную посадку на авианосец, продемонстрировав возможности искусственного интеллекта в такой ситуации.

Кроме того, интеллектуальная машина сможет моментально анализировать информацию со всех датчиков на истребителе и действовать согласно ситуации. В будущем военные самолеты планируется облачать в «умную кожу» с десятками тысяч крошечных сенсоров, которые будут предоставлять более точные данные об окружающей среде и состоянии летательного аппарата.

Читайте также: Компьютер с искусственным интеллектом впервые в истории прошел тест Тьюринга

Американские и британские военные надеются привлечь к разработке интеллектуальных истребителей отраслевых экспертов из Кремниевой долины.

Источник: hi-news
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2014, 16:31 » Автор: Влад Максимов
     613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх