ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. Фото
Раздел: Технологии  
0

Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. Фото

Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. ФотоApple представила новые планшеты, операционную систему и компьютеры.

Нетерпение! Одним этим емким словом можно охарактеризовать то, что витает в воздухе перед каждой презентацией компании Apple. Ожидание новых iPad исключением не стало. В ходе презентации были представлены iPad Air 2 и iPad mini 3, но не они стали самым ярким анонсом. Apple в очередной раз напомнила всему миру, что она — прежде всего компьютерная компания. Разочаровало ли это зрителей или же, наоборот, позволило надеяться на то, что о компьютерах вновь вспомнят как о самых передовых устройствах современности. Ведь в последние годы их сияние померкло на фоне мобильных устройств.

Еще до того, как презентация началась, журналисты нашли себе занятие в кампусе Apple, фотографируя изречения великого сооснователя легендарной компании Стива Джобса, человека, без которого не было бы этих технологических праздников, которых с нетерпением ждет весь мир. Прошедший мимо репортеров глава компании Тим Кук не выказывал никаких эмоций. Репортаж ресурса The Verge и фотографии с презентации, которые поступали по мере ее хода, позволили многим ценителям высоких технологий следить за одним из главных технологических событий октября 2014 года.
Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. Фото

Улыбающийся Тим Кук появился на сцене, поприветствовал публику и выразил свою радость от того, что Уолт Моссберг назвал iPhone 6 «лучшим смартфоном на рынке». До конца недели этот феноменальный телефон появится в продаже в 32 странах мира. Продажи в Китае начнутся через несколько часов.

Apple Pay — платежная система компании — поддерживается 500 банками. Затем внимание Тима Кука обратилось к часам Apple Watch, которые успели получить высокую оценку специалистов в качестве модного аксессуара. Модель с часами Apple Watch появилась на обложке журнала Vogue. Поставляться они будут уже в начале 2015 года. 48% мобильных устройств Apple работают на базе iOS 8.

По сложившейся традиции первая часть презентации была посвящена тому, что получили люди благодаря стараниям компании Apple. Но все пребывали в ожидании нового. Радость от достижений прошлого не может заменить предвкушение чего-то ранее невиданного.
Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. Фото

А затем было сказано о том, что язык программирования Swift от компании Apple включен в программу учебных заведений. Затем настала пора iOS 8.1. Операционная система обеспечит поддержку Apple Pay. Она будет доступна в понедельник, 20 октября 2014 года. Если сравнить продажи iPad и PC, то продажи планшета Apple превосходят.

Для iPad создано 675 тысяч приложений. И вот настал миг, которого так долго ждали. iPad Air 2 золотистого цвета в руках у Тима Кука. Он всего 6,1 миллиметров в толщину, что на 18% тоньше, чем iPad Air. Два iPad Air 2 вместе обладают такой же толщиной, что и первый iPad. iPad Air 2 базируется на процессоре A8X, новой версии чипа, используемого в iPhone 6. 64-битный процессор нового планшета на 40% быстрее процессора iPad Air. В нем располагаются три миллиарда транзисторов.

Производительность графики iPad Air 2 в 180 раз выше, чем у первого iPad. Аккумуляторная батарея продержится 10 часов без перезарядки. Процессор обладает сопроцессором движения M8. Цена 16-гигабайтной версии — 499 долларов США, 64-гигабайтной — 599 долларов США, 128-гигабайтный — 699 долларов США.

Новая камера iSight — 8-мегапиксельная, размер пикселя — 1,12 микрона, диафрагма — f/2.4. Позволяет снимать видео с разрешением 1080p. Камера iPad Air 2 поддерживает режим замедленной съемки (Slo-Mo).

Скорость Wi-Fi возросла в 2,8 раза до 866 мегабит в секунду. Поддерживается стандарт 802.11AC с MIMO. Кроме того, планшет обрел TouchID, функционирующий так же, как и на iPhone. iPad Air 2 позволяет использовать Apple Pay для онлайн-покупок, а в обычных розничных магазинах — нет.
Состоялась презентация iPad Air 2, iPad mini 3, Retina iMac и iOS 8.1. Фото

Презентация была продолжена представителем Pixelmator — разработчика приложения для редактирования фотографий. Также было продемонстрировано приложение Replay для редактирования видео. Приложение характеризуется оптимальным использованием ресурсов графического процессора. Процессор A8X в четыре раза повышает скорость рендеринга по сравнению с чипом A7. Новая версия Replay будет доступна в конце октября и станет распространяться бесплатно.

Помимо того, был представлен iPad mini 3, который будет доступен в серебристом, золотистом и насыщенном сером цветах. Цены: 16-гигабайтная версия — 529 долларов США, 64-гигабайная — 629 долларов США, 128-гигабайтная — 729 долларов США. Цена iPad mini 2 и iPad Air снижается на 100 долларов США.

Компьютеры iMac обрели Retina-дисплей, разрешение которого составляет 5K (5210 х 2880 пикселей). Невероятный 27-дюймовый экран вмещает 14,7 миллионов пикселей, в 7 раз больше, чем на экране HD-телевизора и на 67% — чем 4K. Дисплеем управляет специальный чип, который называется «timing controller». Реализованы также Oxide TF, подсветка с низким энергопотреблением. Энергопотребление снижено на 30%. Подобный экран позволяет осуществлять попиксельное редактирование 4K -видео.

Новый настольный компьютер базируется на 3,5-гигагерцевом процессоре Intel i5. Графический процессор — Radeon R9. Он обладает поддержкой Thunderbolt 2. Минимальная цена — 2499 долларов США. В стандартной комплектации — 8 гигабайт оперативной памяти. Прежние версии iMac с 21,5- и 27-дюймовыми дисплеями и далее будут на рынке.

Mac mini обрел более мощный процессор и поддержку Thunderbolt 2 и графическую систему Intel Iris. Минимальная цена — 499 долларов США. Тим Кук поблагодарил сотрудников Apple.

Презентацию трудно назвать динамичной. Ее самыми интересными новинками стали, вопреки всем ожиданиям, не новые планшеты Apple, а невероятные компьютеры Retina iMac с невиданным разрешением 5K. Но он будет интересен прежде всего профессиональным фотографам.

Читайте также: Apple распродает уцененные iPad mini с Retina-дисплеем

А у вас какие впечатления от прошедшей презентации? Какой из представленных продуктов понравилось вам больше всего — iPad Air 2, iPad mini 3 или Retina iMac? Останется ли iPad лучшим планшетом в мире и после анонса Nexus 9?

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 10:06 » Автор: Богдан Процив
     994
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх