ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британец проживет месяц в виртуальной реальности Oculus Rift
Раздел: Технологии  
0

Британец проживет месяц в виртуальной реальности Oculus Rift

Британец проживет месяц в виртуальной реальности Oculus RiftДолгое ношение Oculus Rift может сказаться на здоровье человека.

Британский художник готов стать участником интересного эксперимента, в ходе которого он будет в течение почти месяца носить шлем виртуальной реальности Oculus Rift, переживая интимные подробности о жизни другого человека. Все это время Марк Фарид проведет в квартире в Лондоне, где присутствует только кровать и санузел. Шоу, которое будет показано в прямом эфире, обещает быть зрелищным и эмоционально насыщенным.

Проект под названием Seeing-I затрагивает вопросы наблюдения за интимной жизнью других людей в условиях виртуальной реальности. За ходом социально-художественного эксперимента будут следить психологи, поскольку долгое ношение Oculus Rift может сказаться на здоровье главного участника этого необычного реалити-шоу. Никто раньше не проводил столько времени в шлеме виртуальной реальности.

24 часа в сутки в течение 28 дней художник Марк Фарид будет носить шлем виртуальной реальности, который поможет ему залезть в шкуру другого человека – этот человек будет называться словом «Другой», — говорится на сайте Kickstarter, который собирает деньги на финансирование проекта.

По условиям проекта, Фарид ничего не знает о человеке, чью жизнь он будет проживать, но ему известно, что «Другой» — это мужчина с нормальной ориентацией, находящийся в отношениях. Этот человек будет находиться за пределами галереи и тайно записывать свою жизнедеятельность на видео – в его очки будет установлена камера с микрофоном. Отснятый материал будет показываться оставленному в замкнутом пространстве Фариду, которого можно будет наблюдать на протяжении практически всего шоу.

В течение 28 суток Фарид не будет контактировать ни с кем из реальных людей, кроме психолога, который будет следить за психическим и физическим здоровьем пациента. Все будет подстроено так, чтобы действия «Другого» и Фарида совпадали, например, они должны одинаково питаться и одновременно ходить в душ. Не исключено, что художник увидит самые интимные подробности жизни «Другого».

Читайте также: Марк Цукерберг рассказал о будущем Oculus Rift

Авторы постановки говорят, что по ходу эксперимента станет ясно, сможет ли Марк потерять чувство себя и начать жить в чужой реальности. Чем закончится эксперимент, не знает никто. По его результатам будет снят документальный фильм с комментариями врачей, философов и представителей мира искусства.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 09:58 » Автор: Богдан Процив
     874
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх