ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США начнет бороться с украинским интернет-пиратством
Раздел: Технологии  
0

США начнет бороться с украинским интернет-пиратством

США начнет бороться с украинским интернет-пиратствомКомпании-разработчики программного обеспечения сейчас страдают из-за больших убытков, которые обусловлены пиратским использованием их продукции. Эксперты подсчитали, что в Украине насчитывается около 600 интернет-ресурсов с нелицензионным контентом, которые позволяют бесплатно загружать программы, музыку, фильмы, игры и число таких сайтов с каждым годом только увеличивается. Украина уже вошла в список лидеров тех стран, которые больше всего пользуются пиратскими интернет-ресурсами. Из-за такой невеселой ситуации правительство страны возлагает все усилия для защиты интеллектуальной собственности. Сообщается, что по планам Кабмина должны увеличить число инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Министр экономического сотрудничества и торговли Украины Игорь Парасолов 4 июля в ходе встречи с руководителем украинского-американского совета Морганом Вильямсом, сообщил, что в октябре текущего года запланировано проведение заседания украинско-американского совета. Целью заседания будет обсуждение проблемных вопросов, касающихся как украинской, так и американской стороны.

Одним из основных вопросов на предстоящей встрече украинских и американских чиновников будет вопрос о защите интеллектуальной собственности.

Министр также сообщил, что сейчас дорабатываются и готовятся к подписанию соглашения, по легализации программного обеспечения не только с корпорацией Microsoft, но и с другими компаниями производителями.

Встреча Игоря Парасолова и Моргана Вильямса задела также тему, что касается пересмотра таможенных тарифов в рамках ВТО, ситуации в авиационные сфере и антидемпинговых мер против украинской химической продукции.

Ранее сообщалось, что США ведут расследование, касающееся признания Украины, как самой «пиратской» страны. Украину поместили на первое место в рейтинге стран, которые не обеспечивают соответствующей защитой интеллектуальную собственность. Такой список опубликовало торговое представительство США в ежегодном отчете.

В соседней стране данный вопрос решили обойти с неожиданной стороны. Министерство культуры России считает, что нести ответственность за неправомерный контент в глобальной сети должны не только сайты и провайдеры, но и пользователи, загружающие пиратскую продукцию. При этом поиск «пиратов» будут осуществлять операторы связи, а владельцы сайтов будут проверять легальность контента с помощью специального государственного реестра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 19:21 » Автор: Богдан Процив
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх