ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компания Intel отключила русскоязычный форум и блоги
Раздел: Технологии  
0

Компания Intel отключила русскоязычный форум и блоги

Компания Intel отключила русскоязычный форум и блогиРоссийское подразделение компании Intel, по всей видимости, побоялось возможного нарушения "Закона о блогерах".

Мировой лидер по производству центральных процессоров, компания Intel была вынуждена отключить поддержку пользовательского контента на русском языке. Из-за нашумевшего «Закона о блогерах» на официальном сайте Intel полностью отключили поддержку русскоязычного форума, комментариев и блогов.

На сайте компании появилось официальное заявления о том, что с 1 января форумы, комментарии и блоги на русском языке оказались отключены в связи с «Законом о блогерах». В апреле 2014 года Совет Федерации РФ принял новый закон, по которому блогеров с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки приравнивали к средствам массовой информации. Вместе с тем закон обязал таких блогеров, включая крупные русскоязычные ресурсы и авторов видеоблогов регистрироваться в соответствующем реестре.

Очевидно, сайт Intel подпадал под определение блогеров, однако компания решила не регистрироваться в определенном реестре, чтобы не обременять себя лишними обязательствами, которые должны выполнять блогеры. Вместо этого руководство предлагает своим пользователям использовать блоги и форумы на сторонних ресурсах, включая Habrahabr, Google+ и Вконтакте.

Читайте также: Intel создала персональный компьютер размером с флешку

На такое решение руководство Intel также мог подтолкнуть и другой закон, запрещающий хранить персональную информацию граждан России за рубежом. Как бы то ни было, вступление закона «О персональных данных» в силу отложено до сентября 2015 года.

Источник: Gamebomb.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2015, 14:46 » Автор: Богдан Процив
     614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх