ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google оснастит свой ​​новый офис технологиями на грани фантастики
Раздел: Технологии  
+1

Google оснастит свой ​​новый офис технологиями на грани фантастики

Google оснастит свой ​​новый офис технологиями на грани фантастикиМноготысячная армия работников Google уже много лет использует в качестве своего «дома» комплекс зданий Googleplex в Маунтин-Вью, находящегося в Кремниевой долине. Компания совсем не пожалела денег для создания комфортных условий своим программистам. Поскольку этот мини-квартал с его закусочными, кафе и местами для отдыха является предметом зависти многих других компаний. Несмотря на всю привлекательность Googleplex, у него есть один недостаток - Google не строила его с нуля, а только приспособила для собственных нужд. Поэтому компания Google в прошлом году наняла архитектурную фирму NBBJ, которая уже работает над совершенно новым проектом - футуристическим кампусом, который будет находиться рядом с заливом Сан-Франциско и называться Bay View. Основной целью проектировщиков является постройка офиса будущего, где будут использоваться самые современные технологии сегодняшнего времени.

Комплекс Bay View будет включать в себя девять отдельных корпусов изогнутой формы, которые в свою очередь будут связаны между собой. Общая площадь внутренних помещений всего комплекса составит около 100 тысяч квадратных метров. Перед каждым зданием, и позади него будут открытые площадки для массовых мероприятий, прогулок, отдыха и работы на открытом воздухе. В новом кампусе Google особое внимание уделяется зеленым зонам: разработчики проекта считают, что красивый вид на залив и скверики будет создавать атмосферу уюта и комфорта и поможет процессу творчества. Передвижные кафе и различные закусочные, которыми славятся офисы Google, должны появиться на открытых участках комплекса и на крышах зданий, где также выстелют зеленые газоны.

Проектировщики задумывают внутреннюю планировку зданий такой, чтобы можно было добраться до любого сотрудника не менее чем за три минуты. Также будет доступна закольцованная эстакада с велосипедными дорожками, опоясывающими каждое из зданий.

Форма и внутреннее строение всех корпусов задумана так, чтобы каждый из сотрудников находился примерно в трех минутах ходьбы от любого из своих коллег: такая идея, по словам разработчиков проекта, будет гарантировать идеальное взаимодействие. Если же потребуется мгновенно добраться к какому-то из зданий, то в этом поможет закольцованная эстакада с велосипедными дорожками, которые опоясывают все без исключения здания. Как рассказал директор по развитию кампуса Google Джон Айго, новая структура комплекса зданий должна способствовать тесному сотрудничеству и одновременно позволит уединиться и полностью сконцентрироваться на работе.

Проектировщики позаботились о том, чтобы освещение рабочих мест было естественным везде, где это возможно. Электрическое освещение в большей части года будет работать не на полной мощности или вообще отключаться. Внутри помещений будет отсутствовать система рециркуляции воздуха. Взамен этого, для отопления или кондиционирования должны использоваться системы водяных трубок. По планам архитекторов будет задействовано ряд экологически чистых источников энергии. Среди которых, точно будет большая солнечная электростанция, производящая электроэнергию для охлаждающей системы. По словам разработчиков, электроэнергия в новом комплексе Google должна эффективнее использоваться на 46%, чем аналогичный средний показатель по региону в заливе Сан-Франциско.

Под строительство нового кампуса выделили земельный участок площадью около 17 гектаров. Здания займут лишь 6% от всей площади. Остальные земли - это открытые пространства. Сотрудники фирмы NBBJ проводили тщательное исследование места под кампус и в результате выбрали участок, куда удастся естественно вписать комплекс. Территорию кампуса будут окружать малые ставки с пресной водой. К 60-годов прошлого века треть земель у залива Сан-Франциско покрывалась такими ставками и заболоченными участками. Но впоследствии 90% этих земель осушили, что привело к нарушению естественного экологического баланса в районе. Возобновить баланс уже полностью не удастся, зато, как считают в компании Sherwood Design Engineers, которая тоже участвует в проекте и специализируется на ландшафтном дизайне, зеленые парки, крыши и стены зданий, маленькие пруды на территории комплекса помогут частично восстановить прежний экологический баланс.

Возле офиса будет располагаться автостоянка, которая вмещает 2200 автомобилей. Общее количество сотрудников вдвое больше, но половина работников будут приезжать на место работы фирменными автобусами или велосипедами, пояснил Джон Айго. Настоящяя доля сотрудников, которая добирается офиса велосипедами составляет 5%, в будущем планируется ее увеличение до 20%.

Пока не сообщается, когда Google будет праздновать новоселье. Также неизвестна и стоимость проекта. Но, как утверждают специалисты, сумма в разы больше, чем 319 миллионов долларов, которые интернет-гигант потратил на свою нынешнюю штаб-квартиру - Googleplex.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2013, 17:23 » Автор: Богдан Процив
     977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх