ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы вскоре смогут смотреть отечественные каналы в HD-формате
Раздел: Технологии  
0

Украинцы вскоре смогут смотреть отечественные каналы в HD-формате

Украинцы вскоре смогут смотреть отечественные каналы в HD-форматеВ ближайшее время крупнейшие общенациональные телеканалы должны запустить вещание в формате высокой четкости. Работники из телекомпаний начинают производство соответствующего контента, привлекая при этом дополнительные средства.

Уже все телеканалы группы «1+1 медиа» с технической точки зрения готовы перейти на HD-качество, об этом рассказал Филипп Петренко, технический директор «1+1 медиа». Как говорится в отчете канала СТБ, входящего в группу StarLightMedia Виктора Пинчука, дополнительная эмиссия акций на 365 млн грн, которая была предусмотрена каналом, должна способствовать получению новых программных продуктов и производству новых стандартов вещания (цифровое HD, IPTV). Пресс-секретарь StarLightMedia Ольга Ваганова пока не может назвать конкретных планов относительно того, когда именно появится новый образ канала в виде формата четкой качества. Руководство СТБ в настоящее время анализирует перспективы внедрения данного формата.

Телеканал «Интер» имеет производственную базу и телецентр, которые постепенно переходят на HD-качество. И, по словам генерального директора телеканала Егора Бенкендорфа, в этом процессе нет ничего сложного и нет особых затрат. В последние годы телеканал получает в свое распоряжение только HD-оборудования. Посторонние производители контента готовы предоставлять телевизионный продукт в данном формате, подчеркнул директор.

Развитие HD-телевидения в Украине в дальнейшем будет зависеть от сети распространения сигнала, и именно эта часть является наиболее затратной, считает Бенкендорф. Если сравнить то, сколько канал платит за трансляцию обычного формата с трансляцией телеканала в формате HD, то за высокое качество передачи изображения телекомпаниям придется платить вчетверо больше. Генеральный директор «НТВ + Украина» Игорь Давыденко озвучил цифру в 40 тыс. долларов - именно такую примерную сумму средств придется платить ежемесячно оператору за один канал. Распространения сигнала HD-каналов через сеть цифрового эфирного провайдера «Зеонбуд» также обходится дороже в полтора раза.

Украинское телевидение в высоком разрешении, как во всех странах Европы, началось с тематических нишевых телеканалов. Так, начиная с 1 декабря 2011 вещания и производство продукта в HD-формате начал Tonis. Еще одним HD-каналом, стал запущенный 1 июня группой «Украина», спортивный канал «Футбол +».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 14:09 » Автор: Богдан Процив
     690
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх