ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дома будут под управлением операционной системы от Microsoft
Раздел: Технологии  
0

Дома будут под управлением операционной системы от Microsoft

Дома будут под управлением операционной системы от MicrosoftРазработчики из Microsoft создали программное обеспечение, которое специально предназначено для управления «умным домом». Новая операционная система станет основой для разработки различных приложений, которые будут устанавливаться в квартиры и дома, обставленные различной электроникой и бытовой техникой.

Сейчас на рынке насчитывается большое количество товаров для умного дома. Это и датчики движения, камеры видеонаблюдения, термореле и другие. Но существует одна проблема - все они функционируют независимо друг от друга. Поэтому новое программное обеспечение, которое получило название Lab of Things, имеет цель объединить управление всеми устройствами в централизованную виртуальную панель управления. Также инженеры из Microsoft предлагают стандарты для разработки приложений, которые будут руководствоваться Lab of Things.

Представление Lab of Things состоялось во время ежегодного саммита Faculty Summit, проводимого для сторонних разработчиков и исследователей Microsoft. Как заявили в компании, новая система обеспечивает больше возможностей, чем те системы управления, которые существуют на данный момент. Единая система управления воплощает в себе идею взаимодействия через Интернет, неодушевленных предметов и устройств, друг с другом. Программная система Lab of Things базируется на основе более ранней разработки HomeOS от Microsoft Research.

Операционная система доступна на ресурсе lab-of-things.com. Она устанавливается на компьютер, после чего распознает все приборы в доме, которые подключены к сети. Во время презентации программы было продемонстрировано, как система распознает датчик закрывания и открывания дверей. Также была показана возможность дистанционного доступа к записям камер видеонаблюдения.

Система автоматического управления домом контролирует расход электроэнергии, воды, анализируя при этом привычки жителей для того, чтобы предложить в результате различные способы сохранения ресурсов, которые необходимы для жизнедеятельности людей. Кроме функционирования в частных домах или квартирах, Lab of Things также может использоваться в спортивных комплексах, медицинских учреждениях или на различных коммерческих объектах.

Следует отметить, что в прошлом году компания Samsung разработала ряд программ для управления бытовой техникой с помощью мобильных устройств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2013, 15:28 » Автор: Богдан Процив
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх