ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Давление со стороны смартфонов приводит к падению спроса на фотоаппараты
Раздел: Технологии  
0

Давление со стороны смартфонов приводит к падению спроса на фотоаппараты

Давление со стороны смартфонов приводит к падению спроса на фотоаппаратыПроизводители смартфонов с каждым годом увеличивают возможности встроенных в телефоны камер. Сначала были, трех-, пяти-, а теперь можно встретить и восьми-, 12-мегапиксельные сенсоры, которые обеспечивают такое качество картинку, которое не уступает в некоторых случаях фотографиям, сделанным с помощью «мыльниц».

Кроме обычных смартфонов с замечательными камерами, большое давление на производителей фотоаппаратов оказывают гибриды телефонов с камерами, такие как, например, Nokia Lumia 1020 и Samsung GALAXY S4 Zoom, что больше похожи на фотоаппараты, чем на смартфоны. Такие устройства могут полностью заменить фотоаппараты, при этом, добавляя различные расширенные функции редактирования и работы с фотографиями.

Аналитики прогнозируют за период 2013 года падение продаж фотокамер на 28% до 71 млн экземпляров. Больше всего пострадают производители, которые сосредоточены только на разработке фото-и видеотехники: Canon, Nikon и Pentax.

Данная тенденция связана с тем, что пользователи не требуют какого-то сверхвысокого качества от изображений (их полностью удовлетворяют камеры в современных смартфонах), им больше нужна возможность интеграции с социальными сетями. Несмотря на то, что большинство телефонов, по качеству сделанных фотографий не могут конкурировать с бюджетными «мыльницами», они имеют множество средств, для того, чтобы делиться сделанными снимками - социальные сети, Instagram или другой фотохостинг. Производители фотокамер, проанализировав тенденции, стали выпускать модели с поддержкой NFC и Wi-Fi.

Однако в то время, когда наблюдается падение продаж в сегменте бюджетных камер, происходит рост в дорогом сегменте - полупрофессиональные беззеркальных камеры со сменной оптикой. Многие начинают серьезно заниматься фотографированием, и тратят на это солидные суммы. Возможно, и поэтому не падает спрос на недорогие зеркальные фотокамеры.

В данном сегменте фотоаппаратов лидерство удерживают Canon и Nikon. Третья по популярности среди пользователей - компания Sony. Среди компактных цифровых камер лидируют те же производители, но явного лидера нет. Менеджер по связям с общественностью сети магазинов «М.Видео» Регина Роднянская заявила, что в первой половине 2013 года продажи цифровых фотокамер по сравнению с прошлогодними показателями значительно снизились. Увеличивается только спрос на зеркальные фотоаппараты - на 24%. Однако в связи с уменьшением цен на них, в денежном эквиваленте рост незначителен - 4%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2013, 18:57 » Автор: Богдан Процив
     851
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх