ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9
Раздел: Технологии  
0

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9В ходе презентации были показаны новая OS X El Capitan для Mac и следующая операционная система для iPhone и iPad — iOS 9.

Презентация WWDC 2015 — яркое событие, которого ценители высоких технологий ежегодно ждут. Именно на ней компания Apple впервые показывает те программные технологии, которые будут определяющими в течение последующего года. В ходе презентации были показаны новая OS X El Capitan для Mac и следующая операционная система для iPhone и iPad — iOS 9. Программные продукты Apple стали мощнее, производительнее и функциональнее. При этом в них ощущается свойственный компании подход, в котором без внимания не остается ни одна деталь, ни одна мелочь. Сотни миллионов людей по всему миру пользуются продуктами компании. Ее логотип — один из самых узнаваемых, хотя пользователи и не всегда могут узнать его правильный вариант из ряда похожих, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru

Ресурсы The Verge и Engadget вели прямые иллюстрированные репортажи с этого важнейшего мероприятия. OS X El Capitan позволяет компьютеру работать быстрее Yosemite. Скорость запуска приложений возросла в 1,4 раза.

Metal для Mac обеспечивает 40-процентное повышение эффективности рендеринга, сочетая в себе вычислительные возможности OpenCL с графической мощью OpenGL.

iOS 9 является значительно усовершенствованной операционной системой. Apple Pay уже поддерживается более чем двумястами банками. Платежная система будет работать и в Великобритании начиная со следующего месяца при поддержке восьми британских банков.

В Notes можно будет вставлять списки и добавлять фотографии непосредственно из приложения. Ссылка в Notes добавляется из буфера обмена. Приложение News предлагает пользователю специально настроенный под него контент.

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

iOS 9 обеспечивает улучшенный подход к многозадачности. Двойной тап по кнопке Home отображает новый переключатель приложений. Можно открывать на экране одновременно два приложения, которые будут занимать либо по 50% экранного пространства, либо в соотношении 70% / 30%.

Одно приложение может воспроизводить на экране видео поверх другого. Реализованная наконец улучшенная многозадачность — наиболее яркий анонс презентации WWDC 2015. Поддерживается в iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и 3.

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

Обновление коснулось приложения «Музыка» в iOS. Появился экран «Для тебя», в котором выводится плей-листы и альбомы, которые могут понравиться пользователю на основании рекомендации команды экспертов, а не программного алгоритма.

Переход в новый режим энергосбережения iOS 9 осуществляется нажатием специальной кнопки. После этого энергии хватит еще на как минимум три часа. Объем iOS сократился с 4,6 до 1,6 гигабайта.

Разработчики получат новый инструментарий. Расширены возможности приложения «Здоровье». Теперь оно позволяет осуществлять дополнительные измерения. Повышена степень интеграции CarPlay в автомобили. Swift 2 — оптимизированный подход 2015 года. Swift будет с открытым кодом.

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

Финальная версия iOS 9 выйдет осенью 2015 года, а бета-версия для разработчиков — непосредственно в день презентации. Она поддерживается целым рядом устройств Apple.

App Store появился всего 7 лет назад. С тех пор из него было осуществлено 100 миллиардов загрузок, а разработчикам выплачено 30 миллиардов долларов США. В среднем на каждого пользователя приходится по 119 приложений.

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

watchOS — операционная система для Apple Watch, которые сравнительно недавно были представлены, но уже стали весьма популярным носимым устройством. Теперь с часов можно отвечать на письма. Попросив Siri запустить фитнес-приложение, можно начать тренировку. Apple Pay теперь поддерживает возможность хранить скидочные карты в часах. Siri обрела способность сообщать своему пользователю расписание поездов и автобусов.

В ходе долгожданной презентации была наконец представлена возможность родных приложений для Apple Watch. Это значит, что у разработчиков появился доступ к набору основных функций часов, в том числе напрямую к акселерометру, Taptic Engine и Digital Crown. На экране умных часов Apple теперь можно смотреть видео. Существует также возможность создания собственных циферблатов. Разработчики могут начинать тестировать бета-версию.

WWDC 2015: многозадачность, приложения для часов и iOS 9

Приложение для Volkswagen позволяет открывать замок, заводить двигатель, включать свет и управлять температурой в салоне автомобиля. И все это — с умных часов.

Apple Music — новый подход к тому, как люди слушают музыку в цифровой век. В основе Apple Music лежит возможность артистов делиться с ценителями музыки не только своими произведениями, но и фотографиями. В итоге получается «радио» нового поколения, которое радует слушателей музыкальными композициями круглосуточно и 7 дней в неделю. Это своего рода специализированная музыкальная социальная сеть.

Читайте также: Microsoft поможет искать двойников

Сервис появится в 100 странах. Будут также версии для Windows и Android. Абонентская плата — 9,99 доллара США в месяц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: WWDC 2015, Apple, iOS 9

Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 14:12 » Автор: Богдан Процив
     825
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх