ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смартфонов под брендом Nokia больше не будет
Раздел: Технологии  
0

Смартфонов под брендом Nokia больше не будет

Смартфонов под брендом Nokia больше не будетОтныне ни один из смартфонов не выйдет под брендом Nokia. Корпорация Microsoft объявила о покупке отделения Devices and Services - мобильного бизнеса Nokia - бывшего мирового лидера в данном перспективном сегменте рынка.

Софтверный гигант за подразделение вместе со всеми патентами заплатит 7,2 миллиарда долларов, или 5,44 миллиарда евро. Оплата соглашения о покупке будет проведена средствами, которые находятся на зарубежных счетах.

Однако, согласно договору, под маркой Nokia еще в течение десяти лет будут выпускаться обычные мобильные телефоны. В данном сегменте рынка финский производитель и до сих пор занимает лидирующие позиции. Понятно, что маржа здесь значительно ниже, соответственно и прибыль меньше.

Таким образом, будущие смартфоны, которые будут разработаны подразделением, будут выпускаться под брендом Microsoft. Корпорация вместе с тем получила права и торговые марки Lumia и Asha. Компании пытались договориться еще в июне, но тогда не удалось подписать соглашение. Соглашение также предусматривает то, что Стивен Элоп покидает свою должность главы Nokia и станет руководителем нового подразделения Microsoft. Ходят слухи, что он даже сможет заменить Балмера после его отставки с поста главы корпорации. В частности, новостное агентство Reuters сообщило, что сегодняшний глава Nokia Стивен Элоп, который в прошлом был одним из топ-менеджеров Microsoft, вернется в прежнюю компанию в качестве преемника Стива Балмера, который должен покинуть свой пост главы в течение ближайших 12 месяцев, вследствие процесса реорганизации Microsoft.

Следует отметить, что сама компания Nokia продолжает свое существование - место бывшего главы займет кто-то другой. Этот год отметился также окончанием эпохи операционной системы Symbian, ведь еще в первом квартале был продан последний аппарат на данной платформе.

Завершение и закрытие сделки по покупке ожидается в первом квартале 2014 года.

Компании Nokia и Microsoft сотрудничают, начиная с февраля 2011 года. Полагаясь на популярность смартфонов Lumia, редмондская компания хочет увеличить свое присутствие на рынке мобильных устройств. По планам корпорации этого они будут добиваться благодаря быстрому внедрению инновационных решений, использованию единого маркетинга и брендинга, в результате чего усилится совместная работа, сообщается в пресс-релизе Microsoft.

Читайте также: Стало известно, почему Nokia отказалась от Android

Nokia, в свою очередь, соглашения сможет значительно укрепить свое финансовое положение и создать прочную основу для инвестиций в бизнес, что остался.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 16:46 » Автор: Богдан Процив
     2815
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
3 сентября 2013 20:14

У меня есть работоспособный экземпляр самого первого смартфона от Nokia.
Ещё десять лет назад 3G модем!
Сейчас через него каждый день слушаю Бизнесъ и Вести ФМ российские по Gprs у.
Компьютер продал лоху-соседу.
Деньги пропил.
И про то, что сам, с помощью ПК, каждый бож.день был интернет-лохом, забыл...

Посетители

наверх