ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За музыку «ВКонтакте» придётся заплатить
Раздел: Технологии  
+1

За музыку «ВКонтакте» придётся заплатить

За музыку «ВКонтакте» придётся заплатитьА также смотреть рекламу.

"ВКонтакте" подписала мировое соглашение с американской звукозаписывающей компанией Sony Music.

Это приведет к созданию платных сервисов в соцсети, пишет gazeta.ua, сообщает Хроника.инфо.

По данным издания, соглашение подписано в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где рассматривался иск Sony Music в "ВКонтакте" о нарушении его прав на музыку. В результате Sony Music сняла все претензии. Это первая крупная музыкальная компания, с которой "ВКонтакте" удалось договориться, отмечает издание.

Помирившись, Sony Music и "ВКонтакте" договорились о легализации музыки в соцсети.

По данным источника, "ВКонтакте" постепенно введет платные элементы. В мобильных устройствах музыка будет доступна только по платной подписке, а на компьютерах, пользователи смогут слушать музыку и бесплатно, но будут обязаны смотреть рекламу.

По словам источника издания, мировым соглашением могут закончиться и два других иска "ВКонтакте" - с Warner Music и Universal Music.

Читайте также: «Одноклассники» не удаляют музыку в отличие от «ВКонтакте»

Sony Music, Warner Music и Universal Music судились с "ВКонтакте" с весны 2014 года. Они обвинили соцсеть в пиратстве и требовали прекратить использовать без их разрешения композиции девяти исполнителей, а также возместить им 50 млн руб. (Около 800 тыс. долл.) ущерба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 11:24 » Автор: Андрей Петренко
     1757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх