ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xiaomi разрабатывает собственные процессоры
Раздел: Технологии  
0

Xiaomi разрабатывает собственные процессоры

Xiaomi разрабатывает собственные процессорыИх планируется использовать в смартфонах начального уровня.

Компания Xiaomi, по информации сетевых источников, проектирует собственные процессоры для мобильных устройств — смартфонов и фаблетов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

Сообщается, что чипы Xiaomi будут рассчитаны на аппараты начального уровня семейства Redmi. В более мощных гаджетах компания продолжит применять однокристальные системы топового уровня Qualcomm Snapdragon. В частности, говорится о намерении выпустить устройства на базе процессора Snapdragon 820.

Что касается собственных чипов Xiaomi, то информации об их характеристиках пока, увы, нет. По всей видимости, они будут использовать архитектуру ARM. Анонс изделий ожидается в начале 2016 года.

Наблюдатели отмечают, что разработка собственных процессоров позволит Xiaomi наладить выпуск ещё более доступных смартфонов. А это поможет увеличить рыночную долю и повысить прибыль.

В настоящее время Xiaomi является крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. Во втором квартале компания заняла 15,9 % местного рынка.

Читайте также: AMD разрабатывает 16-ядерные процессоры со встроенной поддержкой PCI Express Gen 3.0

Помимо смартфонов и фаблетов, Xiaomi активно развивает и другие направления бизнеса: это, в частности, «умные» телевизоры, телевизионные приставки, фотокамеры, сетевое оборудование и пр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 23:22 » Автор: Андрей Петренко
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх