ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » iPhone 5S – малоизвестные и полезные функции
Раздел: Технологии  
0

iPhone 5S – малоизвестные и полезные функции

iPhone 5S – малоизвестные и полезные функцииПрезентация новых iPhone от Apple запомнилась первым в мире 64-битным процессором в смартфонах, сопроцессором М7, усовершенствованной камерой iSight, сканером отпечатков пальцев Touch ID и новыми цветовыми вариантами оформления корпуса. Некоторое разочарование появилось в связи с тем, что ожидаемого удешевление устройств так и не произошло, поскольку iPhone остался дорогим, стильным и уникальным устройством в своем сегменте рынка. Настоящие возможности нового аппарата до конца еще не раскрыты. Поэтому следует немного разобраться подробнее в интересных функциях новой флагманской модели «яблочного» смартфона.

Touch ID используется не только для разблокировки экрана

Истинное назначение дактилоскопического сканера - служить инструментом для считывания альтернативного кода доступа к устройству. Отпечаток пальца, который оцифровывается сканером, сохраняется в памяти самого смартфона, аналогично пин-коду. Он не передается ни в какой тайный сервер Apple, или в защищенное «облачное» хранилище, и не направляется непосредственно в устройства через сеть. Для пользователей предлагается выбор между двумя вариантами разблокировки телефона: просто ввести код или приложить палец к сканеру. Как утверждают аналитики компании Apple, метод, который использует отпечатки пальцев, выберет только половина владельцев iPhone 5S.

Интересным является тот факт, что никто не отменил Apple ID, более того, он будет использоваться для авторизации вместе с отпечатком пальца. Дактилоскопия, кроме разблокировки телефона, задействована лишь для подтверждения операций в сервисах App Store, iBooks Store и iTunes Store. Разработчики смартфона не стали полагаться на сканер отпечатков, как на какой-то универсальный метод подтверждения личности. Например, при неудачном сканировании грязного пальца после трех попыток, доступ к устройству все равно сохраняется за старым кодом. Данный код также необходим для разблокировки смартфона после его перезагрузки, или после бездействия устройства в течение 48 часов.

Съемка в условиях слабого освещения

Разработчики новой модели смартфона приняли во внимание тот факт, что большинство владельцев iPhone используют свой аппарат в качестве фотоаппарата и видеокамеры, и никаких специализированных устройств им в большинстве случаев не нужно. Однако в предыдущих моделях был один большой недостаток встроенных камер в iPhone: они плохо работали без нормального освещения. Этот недостаток успешно устранили, установив в аппарат камеру нового типа - iSight.

Кроме того, что размер матрицы iSight на 15% больше, чем в предыдущей камере, вспышка работает на основе двух светодиодов, которые имеют разный оттенок и интенсивность свечения. Для соответствующих условий освещения в помещении существует около 1 000 комбинаций использование светодиодов для получения в результате нужного оттенка света.

При съемке вместо одного кадра камера делает 10 снимков в секунду, с которых в автоматическом режиме выбирается лучший. Видеосъемка имеет функцию замедленной съемки - 120 кадров в секунду в формате 720p.

Бесплатные пакеты iLife и iWork

Читайте также: Стартовали продажи новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C

При покупке каждой из новых моделей смартфонов бонусом является бесплатное программное обеспечение в виде пакетов iLife и iWork. Пакет iLife включает в себя мультимедийные приложения - iMovie для создания видеороликов и iPhoto для работы с изображениями. Другой пакет позволяет работать с офисным программным обеспечением: текстовым редактором, редактором электронных таблиц и приложением для создания презентаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2013, 17:01 » Автор: Богдан Процив
     5737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх