ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дефицит iPhone 5S затянется до конца года
Раздел: Технологии  
0

Дефицит iPhone 5S затянется до конца года

Дефицит iPhone 5S затянется до конца годаМногие аналитики обеспокоены ситуацией с поставками в авторизованные точки продаж новых смартфонов iPhone 5S. Несмотря на утверждения самой Apple о контролируемости ситуации, полки магазинов остаются пустыми, а предварительные заказы на топовую модель телефона будут обработаны в октябре, и это еще в лучшем случае.

Остается в тайне соотношение проданных iPhone 5C и iPhone 5S. Компания ограничивается лишь заявлениями об общем числе реализованных устройств в первые три дня после старта продаж - 9 миллионов смартфонов. Неудивительно, что аналитики существенно расходятся в своих утверждениях. Например, эксперты Piper Jaffray утверждают, что рекордного количества продаж за первый уикенд удалось достичь благодаря iPhone 5C, из-за его востребованности в таких странах, как Канада, Китай, Сингапур и т.д. А вот Localytics, наоборот, считает, что флагман iPhone 5S пользуется втрое большей популярностью среди покупателей. Именно на существующем дефиците флагманской модели они обосновывают свое заявление.

На сегодняшний день, лишь 35% фирменных точек продаж предлагают определенные модификации смартфона, и не раньше октября будут обработаны предварительные заказы на iPhone 5S. Эксперты полагают, что ситуацию с прошлогодним дефицитом iPhone 5 может повториться и желающие приобрести телефон смогут сделать это не раньше декабря 2013 года. Агентство KGI Securities считает, что смартфоны поставлялись следующим количеством экземпляров: 4,5-5,5 миллионов iPhone 5C и 3,5-4,5 миллиона iPhone 5S. Специалисты также отмечают тот факт, что Apple смогла бы значительно повысить планку продаж в первый уикенд, если бы смогла удовлетворить спрос на флагманский смартфон.

Читайте также: Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5C

Следует отдельно отметить, что наиболее критическая ситуация связана с тем, что нет возможности приобрести iPhone 5S в золотом исполнении. При этом в азиатских странах золотая модель вызвала наибольший интерес. В США, Европе и Австралии вкусы пользователей разделились равномерно. Как сообщает китайское издание Sina Tech, золотые смартфоны были раскуплены в больших городах практически за считанные часы. Подобное наблюдается и в России, где официальные продажи новых смартфонов Apple начнутся не раньше ноября. Однако The Wall Street Journal пишет, что в Санкт-Петербурге и Москве iPhone 5S в золотом исполнении легко продаются по тройной цене через неофициальные каналы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 17:11 » Автор: Богдан Процив
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх