ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В понедельник мир увидит первый вариант приставки Steam Box
Раздел: Технологии  
0

В понедельник мир увидит первый вариант приставки Steam Box

В понедельник мир увидит первый вариант приставки Steam BoxПосле трех громких анонсов от Valve стало понятно, что компания отказалась от создания единого дизайна для собственной игровой приставки Steam Box и выбрала другой путь: аппаратные платформы под управлением операционной системы SteamOS разрабатываются сразу несколькими независимыми партнерами. Одним из разработчиков варианта Steam Box стала компания Xi3 - системный интегратор из американского штата Юта, который еще в начале года отметился своим модульным компьютером Piston (от англ. поршень). Несмотря на то, что никто не говорил о Piston, как о воплощении концепции Steam Machines, можно не сомневаться в этом, поскольку Valve инвестировала ресурсы в разработку компании Xi3.

Поэтому вполне вероятно, что в понедельник можно рассчитывать на порцию информации и конкретных данных об игровом компьютере для гостиной - Steam Machines. Вместе с тем компания Xi3 обещает больше рассказать о том, что касается консолей Piston.

Напомним, что с марта текущего года уже принимаются предварительные заказы на Xi3 Piston, базовая конфигурация которого включает четырехъядерный процессор AMD с тактовой частотой 3,2 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель на 128 Гб. За данную систему придется отдать 1000 долларов, а еще более дорогими будут версии с большим по объему SSD. Поставки должны начаться в будущем предрождественском сезоне.

Piston - это мини-компьютер, который в первую очередь предназначен для работы со Steam Big Picture: присутствует HDMI-выход и предварительно установленный Steam. На первый взгляд, кажется, что все это имеет и обычный персональный компьютер, однако Valve готовится предложить нечто большее благодаря собственной операционной системе SteamOS. Piston может выполнять функции стандартного PC со всеми его плюсами - быть рабочим компьютером с поддержкой стандартных офисных программ. Кроме этого, система является открытой в плане «железа»: стандартный модульный продукт от Xi3, компоненты которого легко заменяются.

Читайте также: Последний анонс от Valve: геймпад собственной разработки – Steam Controller. Фото

Если финальная версия Piston не перетерпит значительных изменений, то игровые компьютеры, созданные за концепцией Steam Machines, будут предлагаться с существенно более высоким ценником, чем консоли следующего поколения от Sony и Microsoft. Вследствие этого возникают определенные сомнения на счет того, сможет ли Valve добиться большой популярности данных систем. Однако следует дождаться понедельника, возможно, нас ждет какой-то неожиданный сюрприз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2013, 13:32 » Автор: Богдан Процив
     1549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх