ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антивирусы «Касперский» и «Доктор Веб» обвинили в создании вирусов
Раздел: Технологии  
0

Антивирусы «Касперский» и «Доктор Веб» обвинили в создании вирусов

Антивирусы «Касперский» и «Доктор Веб» обвинили в создании вирусовПорошенко подписал указ о запрете закупок антивирусов «Касперский» и «Доктор Веб», так как эти компании подозреваются в создании угроз для компьютеров.

В соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний, а также устанавливается запрет на использование программных продуктов Kaspersky органами государственной власти.

Причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" стали действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт siteua.org.

Крупнейший российский производитель антивирусов "Лаборатория Касперского", ее украинское дочернее предприятие, а также еще один производитель антивирусов – "Доктор Веб" – попали в список юридических лиц, в отношении которых введены персональные санкции, утвержденные указом президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованному на сайте Администрации Президента документу, причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" стали действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целосности Украины, способствуют террористической деятельности или приводят к оккупации страны.

В соответствии с указом, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний. Также устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Читайте также: Россия наращивает системы ПВО на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 23:55 » Автор: Ксения Павлюк
     2260
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Антон  
18 сентября 2015 00:35

Сомнений в этом не было давно. Сами создают сами же и продают "защиту". Нормальные российские мошенники.

Гости
0
омг  
18 сентября 2015 00:54

Мне кажется Порох реально заботится о национальной безопасности, просто реагируют туговато. Весной Блумберг писали, что Касперский ходит в баньку париться с фсбшниками.

Гости
0
Джим  
18 сентября 2015 01:04

Раньше они нормальные были, но потом недоделаный фюрерок "цензура"ло взяло их под колпак
А курирует все второя коротышка - медведев

Гости

наверх