ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стив Балмер не покинет Microsoft даже после своей отставки
Раздел: Технологии  
0

Стив Балмер не покинет Microsoft даже после своей отставки

Стив Балмер не покинет Microsoft даже после своей отставкиКак известно Стив Балмер покинет пост исполнительного директора корпорации Microsoft совсем скоро, сразу после того, как будет найдена достойная замена. Несмотря на то, что многие очень рады отставке Балмера, стало известно, что на самом деле, он не собирается полностью покинуть компанию.

Документ с информацией о будущих ежегодных сборах акционеров Microsoft на 2013 год содержит записи о том, что совет компании рассматривает кандидатуры Билла Гейтса и Стива Балмера в качестве двух его новых членов. Такой документ действительно существует, несмотря даже на то, что решение, скорее всего, не понравится некоторым акционерам. Следует также отметить, что Билл Гейтс и так является председателем совета директоров корпорации, однако у него нет исполнительных полномочий.

Некоторые источники сообщают, что три главных инвестора Microsoft оказывают давление на Билла Гейтса, ради того, чтобы он вернулся на пост председателя компании. А переизбрание Балмера в таком случае может только усилить разногласия внутри софтверного гиганта.

Если говорить об отставке самого Балмера, то в любом случае решение об этом было бы принято до конца текущего года. Источники, которые являются близкими к делам внутри корпорации, отмечают, что бывший глава Nokia Стивен Элоп, а также генеральный директор компании Ford Алан Мулалли на сегодняшний день являются самыми реальными кандидатами на вакантное место главы Microsoft. Также сообщается, что совет директоров компании нашел несколько подходящих кандидатов на смену Балмеру внутри самой Microsoft, однако более уточненную информацию источники пока не предоставляют.

Билл Гейтс, будучи членом комитета по выбору нового главы корпорации Microsoft, пока никак не комментирует ситуацию, которая связана с отставкой своего друга Балмера, даже после такого эмоционального прощания последнего.

В общем, близкие лица к данному процессу уверены в том, что Балмер на самом деле потерял поддержку и доверие самого Билла Гейтса, из-за плохих результатов продаж первого поколения планшетных компьютеров Surface и операционной системы Windows 8. В результате влияния основного инвестора Microsoft, компании ValueAct Capital, Билл Гейтс не в состоянии выступить в поддержку Балмера.

Читайте также: Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставку

Microsoft к слову планирует создать единую платформу Windows для всех устройств. В компании заявляют, что им нужен единый интерфейс для всех своих устройств, и они хотят предложить разработчикам единый набор API.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2013, 18:02 » Автор: Богдан Процив
     3267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх