ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Samsung выпустил новый Tizen-смартфон
Раздел: Технологии  
0

Samsung выпустил новый Tizen-смартфон

Samsung выпустил новый Tizen-смартфонКомпания Samsung выпустила новый смартфон с операционной системой Tizen.

Компания Samsung продолжает расширять линейку устройств, в основе которых лежит развиваемая ею операционная система Tizen.

Новый смартфон, Z3, оснащается 5-дюймовым экраном, а работает на самой последней версии прошивки — Tizen OS 2.4, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономические известия.

На старте продаж устройство можно будет заказать только на сайте Snapdeal. Релиз новинки намечен на следующую среду, 21 октября, а стоить она будет 8 490 рупий (около 130 долларов).

Samsung Tizen Z3 располагает 4-ядерным процессором Speedtrum с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 гигабайтом оперативной памяти, 8 ГБ на флеш-накопителе, поддерживает microSD-карты (до 128 ГБ). В активе смартфона — 8-мегапиксельная камера Bright Lens (f/2.2) и широкоугольная 5-мп сэлфи-камера с поддержкой режимов Beauty Face Mode и Automatic Selfie.

Емкость аккумулятора составляет 2600 мА*ч. В Tizen OS 2.4 предусмотрена энергосберегающая функция Ultra Power Saving Mode, которая позволяет смартфону находиться в режиме ожидания 33 часа, при этом устройство разрядится за это время менее чем на 10%. А новый режим Ultra Data Saving Mode позволит снизить потребление данных на 40%, сказали в Samsung.

Tizen, построенная на основе ядра Linux, является мобильной «операционкой» с открытым исходным кодом, активно развиваемой и поддерживаемой Samsung. Компания уже выпустила на базе Tizen несколько цифровых камер, премиум-телевизоров, а также «умные» часы Gear 2. Тем не менее, считают аналитики, привлечь разработчиков и доказать «жизнеспособность» платформы способны только смартфоны.

Читайте также: Samsung анонсировала первый смартфон на базе Tizen

Свой первый Tizen-смартфон корейский производитель выпустил также в Индии. Модель Z1, вышедшая в январе этого года, можно купить по цене 5 700 рупий (около 92 долларов). По отчету Counterpoint, в январе—марте новинка оказалась самым продаваемым смартфоном в Бангладеш. Новинка также пользовалась успехом у жителей Шри-Ланки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 21:35 » Автор: Ксения Павлюк
     861
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх