ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые возможности робота-обезьяны iStruct. Видео
Раздел: Технологии  
0

Новые возможности робота-обезьяны iStruct. Видео

Новые возможности робота-обезьяны iStruct. ВидеоПервый прототип робота-обезьяны под названием iStruct от немецких робототехников DFKI (German Research Center for Artificial Intelligence) предназначен в будущем для передвижения по лунным кратерам в поисках пресной воды и льда. Создатели iStruct решили поделиться видео, на котором робот на четырех конечностях становится в вертикальное положение на две конечности, освобождая при этом руки для работы. Таким возможностям он обязан своему гибкому позвоночнику и чувствительным задним лапам.

Как раз его активный позвоночник является главной инновационной особенностью, которая позволяет получить необходимую гибкость при выполнении сложных движений. Глава проекта разработки iStruct, Дэниэль Кюн, объясняет, что идея создания «космического работа» возникла вследствие вдохновения в виде биологической структуры приматов. Несколько лет назад, благодаря этому был создан робот LittleApe - более легкий и компактный робот-обезьяна, что не обладал гибкой спиной и был оснащен самыми простыми конечностями.
LittleApe умел ходить и карабкаться по лестнице, однако через неподвижную и пассивную спину, в его работе возникал ряд существенных ограничений. Кроме этого, его простые одноконтактные лапы также нуждались в совершенствовании. Так впоследствии и появился iStruct, который вывел разработчиков на новый уровень.

На данный момент робот-обезьяна умеет стоять в вертикальном положении, удерживая при этом баланс своего тела.

Кюн отмечает, что до этого момента в мире было создано всего несколько подобных роботов с подвижным позвоночником, который помогает им в ходьбе. По его словам, разработчики стремятся понять, действительно ли гибкий позвоночник способен существенно улучшить двигательные способности роботов. Но предпосылки для этого уже были найдены. Например, возможность пребывания в вертикальном положении на двух конечностях вместе с гибкой спиной позволили увеличить количество движений в руках iStruct.

Недавно другая группа инженеров из робототехники из компании Boston Dynamics доказала, что гибкий позвоночник помогает в передвижении. Подвижные элементы спинной части позволили четвероногому WildCat стать самым быстрым роботом в мире в настоящее время.

Читайте также: Робота Atlas усовершенствовали. Видео

Несмотря на заметный прогресс и совершенствование в роботе iStruct, железная обезьяна вряд ли отправится на Месяц в ближайшее время. Кюн шутит, что их разработка далека от работа AMEE из кинофильма «Красная планета».

Источник: Hi-Tech News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: робот, видео

Загрузка...
загрузка...
3-11-2013, 15:48 » Автор: Богдан Процив
     1344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх